Эклеры, начинка как?

18 Apr 2008, 12:33
Добрый день, всем рукодельницам-еворушницам! Подскажите пожалуйста, чем Вы наполняете эклеры. Чтобы, было вкусно и не очень жирно. Спасибо
Можно заварным кремом. Рецепт я точный так и не узнала, он должен быть не маслянный. В магазинах продают сухой вариант. Очень вкусно, есть ванильный и шоколадный. Еще я пробовала делать начинку из семги или форели со сливочным маслом и зеленью, как бутерброды. Закуска отличная. А еще;) можно фаршем готовым. Мяско отварить, на мясорубке перемолоть, с лучком обжарить и начинить.
18 Apr 2008, 21:12
Попробуйте просто взбитыми с сах.пудрой и ванилью сливками. И не очень жирно, и очень вкусно. Еще круглые профитроли классно разрезать пополам и с шариком мороженого подавать (как сэндвичи) и свежими фруктами. Вкусный заварной крем можете посмотреть у меня вот здесь http://blogs.mail.ru/mail/loravo/7330AF53D23731C5.htmll
18 Apr 2008, 22:11
Крем "Шарлот" масло слив. - 400г сахар - 300г молоко - 250г яйца - 1,5-2 шт. ванильный сахар - 4г коньяк - 100г Сварить молочно-сахарный сироп. (сахар с молоком соединить, уварить до 105 градусов (сгущенка), яйца взбить отдельно, тонкой струйкой добавить в молочно-сах. сироп. Все охладить до 20 гр. и процедить. Слив. масло нарезать кусочками, взбить и потом постепенно добавить яично-молочный сироп. В конце ваниль и коньяк. Творожная начинка. творог - 250г сах. пудра - 80г (по вкусу) сливки жирные - 200г ванильный сахар сок лимона Творог протереть, сливки взбить с пудрой, перемешать с творогом, добавить ваниль и лимонный сок, перемешать
18 Apr 2008, 22:48
почему-то у меня этот крем (Шарлотт) очень жидкий получился. Недоварила?
18 Apr 2008, 23:59
Видимо да :( Еще есть второй способ приготовления яично-молочного сиропа (сахар, яйца, молоко перемешивают и нагревают на водяной бане до загустения постоянно помешивая) У меня обычно он не жидкий получался, правда я коньяка добавляла меньше, рюмку где-то и пару капель ромовой эссенции. Жалко, что не получился.
19 Apr 2008, 10:59
Я, наверное, толком и не отвечу. Чаще всего эклеры наполняются салатиками (самый, который понравился: огурец, потертый на терке для корейской моркови, сыр потертый на обычной терке, майонез и креветки). На сладкое - вареная сгущенка.
19 Apr 2008, 23:26
можно взбитые сливки,но мне больше всего по душе вареная сгущенка,чтобы не слишком густая была,т.е. варить часа полтора-2 максимум.а еще можно сгущенку со взбитыми сливками перемешать,тоже очень вкусно,но в сливки тогда закрепитель нужно положит при взбивании (с транслита)
19 Apr 2008, 23:28
творог+сахар, можно сметану+сахар, Сгущенка вареная и чуть чуть масла.
21 Apr 2008, 23:50
а крем из сметаны и сахара не вытечет? (с транслита)
22 Apr 2008, 14:53
Незнаю у нас такая сметана, никуда не течет, миксер буксует.. А вообще если долго стоять будет наверное, мы съедаем мгновенно все это!
20 Apr 2008, 19:17
масло взбитое со сгущенкой(мой любимый крем)
19 Apr 2008, 11:01
А я часто делаю несладкую начинку:сыр+майонез+чеснок:-).Только булочки сами надо делать поменьше,с грецкий орех величиной:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325