Шпинат- вкусно

Anonymous
18 Apr 2008, 22:09
Понравился шпинат, раньше как-то не доводилось пробовать. Что бы с ним приготовить? Пока только равиоли с ним делала.
http://www.eva.ru/albumpage/63200/3.html
Anonymous
18 Apr 2008, 23:55
Это уже готовили, в прошлые выходные на обед. Было вкусно.)Спасибо за рецепт.
У меня ребёнок обожает шпинат просто как овощное пюре. Котлету или кусок куриного филея, картофельное пюре и пюре из шпината. Со шпинатом ещё очень вкусно запекать яйца-кокот. Шпитан вкусно добавлять в картофельное пюре. Шпинат вкусно добавлять в начинку пирога, к яйцам, к рыбе. Я ещё люблю кусочек белой рыбки со-пе-укроп-лим.сок, обернуть в 3-4 листа шпината, обернуть в слоёное тесто, присыпать кунжутом или маком, запечь 15-20 минут. Этот пирожок будет размером с кулак. Горячий разрезаем пополам на тарелке, в разрез заливаем немного голландского соуса. Вот вам и горячая закуска.
19 Apr 2008, 16:44
А я вчера замороженный купила, правда он как шарики, ни разу не пробовала из него готовить, поискала, что нить и в итоге, поджарила шампиньоны, потом туда упаковку шпината потом лучку и зелённую стрюч. фосоль, и много зелени в конце, мои всё слопали всем понравилось.
20 Apr 2008, 00:56
2-3 луковицы мелко порубить, 3-4 зуб.чеснока через чесночницу пропустить + мелкопорубленной зелени побольше, оливк/раст.масло. Всё это перемешать и обжарить, добавить соль, чёрн.перец, камун. Протушить хорошенько. 3 помидора очистить от кожуры и семян и мелко нарезать, добавить к луку. Накрыть крышкой и потушить до состояния, когда помидоры начнут расходиться. Добавить нарезанный шпинат, потушить 3-5 минут и всё. Я в конце ещё немного лимонного сока добавляю, по вкусу. А ещё пирожки и пирог можно, в паспорте, в серединке странички где-то http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.html
19 Apr 2008, 09:54
Соус из шпината - замороженный и резанный шпинат выложить на сковороду.когда почти полностью выпарится водичка добавить сливок.мне нравятся больше жирные.посолить.добавить по вкусу давленный чеснок-1-2 зубчика.на маленький огонек и накрыть крышкой минут на 10.Готовым соусом полить спагетти.
20 Apr 2008, 09:54
Суп со шпинатом и яйцами как щавельный у нас зимой хорошо идет, салат из свежего или консервированного шпината с зеленым луком и свежими огурцами, заправленный сметаной - просто и вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325