Как вкусно приготовить, рис с овощами?
19 Apr 2008, 12:04
Хочется вкусного риса с овощами, чтоб не сухой, поделитесь рецептами и секретами.
19 Apr 2008, 12:35
Готовлю отдельно. Помидоры, лук+морковь,баклажаны, кабачки(часто заменяю огурцами-очень нежно), сладкий перчик-отдельно обжариваю на раст. масле. Затем соединяю ,добавляю специи и а это овощное блюдо ввожу почти готовый рис. По окончании готовки засыпаю большим кол-вом рубленого укропа (не люблю др. зелень). УДАЧИ!!!
19 Apr 2008, 13:08
самое простое - рис отваривается отдельно, на сливочном мале разогревается "мексиканская смесь", потом туда добавляется рис. то же самое - с луком-морковкой ( там можно растительного масла. и побольше)
20 Apr 2008, 04:39
Самое простое - быстро обжарить на овощи на сильном огне, бросить мелкий тонкий рис (я использую басмати), специи, залить водой и тушить до готовности.
20 Apr 2008, 18:15
Пропаренный рис отварить, отдельно на сковороде в с оливковом масле обжарить нашинкованную морковку и порезанную зеленую стручковую фасоль. (я беру замороженную, уже порезанную). Все смешать. Красиво, вкусно и во время поста можно кушать. Фотку не успела сделать-съели быстро!
23 Apr 2008, 10:56
мой рис: отварить рис, на сковороде обжарить лук полукольцами, кукурузу мороженную или конервированную, шампики, тертую на терке морковь. всё обжарить. масла не жалеть. смешать с рисом. Прогреть.
20 Apr 2008, 09:58
Я беру сковороду с высокими бортиками - обжариваю овощи какие хочется, затем в сковородку допустим 2 стокана риса - следовательно 3 стакана воды - специи, накрываю крышкой - через 20 мнут готово. Рис желатеоьно брать пропаренный.
21 Apr 2008, 13:43
ПЛОВ С ОВОЩАМИ. В кастрюльке разогреть подсолнечное масло, добавить мелко порезанный лук, тертую по-корейски морковь, порезанный соломкой сладкий перец. Немного потушить. Добавить промытый рис, залить кипятком на палец выше риса. Посолить, можно добавить специи. Сверху положить порезанные свежие помидоры (в крайнем случае можно заменить томатной пастой). Когда вода выкипит и рис будет готов - перемешать. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
21 Apr 2008, 20:39
Рис отварить отдельно, на разогретую сковороду, парец болгарский,(можно разных цветов),лук репчатый,чеснок,пророщенную пшеницу,шампиньоны,брокколи,слегка обжарить, добавить яйцо,перемешать, добавить рис,соевый соус и кунжутное масло.
23 Apr 2008, 11:11
Я делаю рисотто с овощами. Сейчас, весной, когда появляются молодые овощи, это просто сказка. Я туда люблю добавлять лук-шарлот, морковку, горошек, молодые стручки фасоли, цветную капусту. В оливковом масле пассеруем лук и чеснок. Кладём туда стакан риса для рисотто, размешиваем, заливаем стаканом овощного отвара или бульона. На полном нагреве даём жидкости выпариться квази полностью. Добавляем овощи, размешиваем, заливаем вторым стаканом овощного отвара, после закипания убираем нагрев до минимума, закрываем крышкой и даём воде полностью выпариться. На это уйдёт минут 10. Когда это произошло, открываем, добавляем кусочек сливочного масла, щедро посыпаем пармезаоном, размешиваем и оставляем под крышкой ещё минут на 10. У нас это любимый гарнир весной.
23 Apr 2008, 15:50
Мой рис: на сковороде в масле растит обжариваю перец сладкий(кубиками), можно стручков фасоль, кукурузу маленьк банку, лук туда же, обязательно чеснок через чеснокодавку, И все рисом готовым засыпаю. Вообще любые овощи какие дома есть не принципиально, только чеснок всегда добовляю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты