Морская капуста

19 Apr 2008, 19:11
Досталось по-случаю полкило морской капусты. А куда ее применить - не знаю((( Девочки, накидайте рецептов, плиз? Может салатики какие? Я сама теряюсь.
19 Apr 2008, 22:19
салатик яйцо вареное, лук зеленый и майонез, а еще у Женечки есть сказочный рецепт :http://www.eva.ru/albumpage/42855/2.html
19 Apr 2008, 22:35
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2449825.jpg?1203101131459 На лицо ужасное, вкусное внутри Как ни крутила, красоты не получилось. Но вкус! Но вкус отменный! Отлично сочeтаются рыба и морская капуста. Любая рыба (я брала любимого морского окуня) режется на крупные куски, припускается, потом заваливается салатом из морской капусты или просто капустой (ее я посыпала морской солью), сверху майонез и сметану. На дно немного раст. масла и все в духовку минут на 20-30. Все! Муж съел все, мне ничего не оставииил! :( Успела съесть только маленький кусочек. Хочу еще.
19 Apr 2008, 23:12
Жень я уже сбросила твою вкусноту :))))
19 Apr 2008, 23:14
ааа:-) ну не знала.что у меняесть собственный пиаршик :-)
19 Apr 2008, 23:24
Рецепт просто сказочный! мы морскую капусту очень любим и рыбу, а тут все сразу, не могла пропустить!
19 Apr 2008, 23:28
ну 3дык плохого не выставляю*
21 Apr 2008, 16:17
Это точно. Женя,а у меня к Вам вопрос касательно "Искушение Янссона", в рецепте стоит, что картошку стоит "прижарить" - это точно, не ошибка???
21 Apr 2008, 18:31
это не мой рецепт, это Лясин :) передан точно со слов автора вообще картошка обжаривается бруска до полуготовности. Доходит уже в целом блюде
21 Apr 2008, 19:54
Понятно. Я думала это новый вариант "Янссона".
21 Apr 2008, 21:15
нет, это абсолютно как в Швеции делают. В Швеции, правда, я еще молотую гвоздику учуяла :)
21 Apr 2008, 23:38
Не, гвоздику мы в "янссон" не добавляем, т.к. анчоусы здесь продаются в банках, то думаю, что гвоздика из пряного рассола, в котором анчоусы плавают в банке. Могу завтра посмотреть, какие приправы кладут в анчоусы, а то в подвал сейчас спускаться не охота. Вообще-то, я не встречала здесь варианта с слегка обжаренной картошкой,везде кладётся сырая, посыпается панировачными сухарями и несколько кусочков масла кладётся повех сухарей и в духовку. Но как говорится "никогда не говори никогда", возможно кто-то так и делает в Швеции, просто мне такой рецепт здесь не встречался. Знаю, что очень часто заменяют сливки на молоко или половину того и другого, чтобы не очень жирно было, в нашей семье мы делаем только со сливками, иначе муж есть не будет. А так Вы правы, блюдо, действительно, вкусное, как правило его делают на католическое Рождество. Паспорт у Вас очень вкусный, а у меня всё времени не хватает фотки выложить и рецепты к ним.
22 Apr 2008, 15:31
а, ну может быть А про картошку - это, наверно, смотря как нарежешь. Если довольно крупно, но велик риск того, что не пропечется. Главное, принцип соблюден :) спасибо
20 Apr 2008, 09:52
Морскую солянку-капусту предварительно хорошо промыть чтоб не была слюнявой, сделать побольше зажарки,потом в нее добавить тонко шинкованный кальмар, либо креветок(можно и того и другго). и морскую капусту, немного томата. Тушить минут 10. Вкуснотень объеденная, вместо кальмара иногда доавляю рыбку красную.
21 Apr 2008, 13:06
Спасибо огромное!
21 Apr 2008, 18:48
Девочки, а когда морскую капусту варишь или в духовке готовишь, запаха нет специфического? а то я давненько купила замороженную - пришлось выбросить?(( не смогла вынести запах, пока пытлась отварить... а вот в банках - люблю...
21 Apr 2008, 19:00
нет, никакого. Я замороженую запекала. ЗХотя может это на любителя. Или капуста была не очень
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325