Как приготовить лазанью
20 Apr 2008, 14:14
Поделитесь рецептами
20 Apr 2008, 18:17
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5A0FF01A44A16F40.htmll
20 Apr 2008, 19:00
Спасибо, сложно, хотелось бы как нибудь чтоб быстро, просто и вкусно, есть попроще же рецепты :)
20 Apr 2008, 19:11
да нет, что вы...это не очень сложно и много времени у вас не займет. Единственное, если хотите сократить процесс, то можно не делать соус "Бешамель", а использовать только фарш с томатным соусом, но его сделать не очень густым. Я иногда так делаю, т.к. мой муж не очень долюбливает белые соусы. Тоже получается вкусно, хотя первый вариант самый лучший. Что еще вас испугало? Можно не использовать пармезан, а взять обычный твердый сыр. Можно не класть грибы, если у вас их нет. Можно отказаться и от вина... Просто со всеми этими добавками, получается ооочень вкусно!
20 Apr 2008, 19:26
Я попробую приготовить, очень уж хочется, но без вина и сыр простой возьму. А листы теста в магазине продаются или можно как то самой тесто приготовить?
20 Apr 2008, 19:14
http://www.kuking.net/3_584.html у нас вся смья в востроге от этого рецепта
21 Apr 2008, 01:04
А где пласты теста продаются?
21 Apr 2008, 08:03
В супермаркетах, отделах макаронных изделий
21 Apr 2008, 09:50
Например в ашане или метро, а так же я покупала в магазине около дома, посмотрите в оделе с макаронами
22 Apr 2008, 00:29
Спасибо!!!!
21 Apr 2008, 11:28
может Вам моя подойдет http://www.eva.ru/albumpage/112867/5.html тесто делаю сама.но последнее время две порции,нам нравится когда лазанья "потолще".
21 Apr 2008, 10:38
Автора не помню,но точно с Евы.:) Мне этот рецепт очень понравился.:) ***Мясная лазанья*** Делаем два соуса, один из них красный. Сначала в раскаленное масло, лучше оливковое, бросаешь две дольки чеснока, надрезанного вдоль, обжариваешь, но не до черноты , вытаскиваешь и выбрасываешь, в это масло бросаешь мелко порезанный лук (я делаю в блендере)и добавляешь примерно чайную ложку сахара, во-первых лук будет красивее , а во-вторых появляется очень пикатная сладковатая нота в лазанье. Когда лук стал золотисиым, выливаем туда либо разведенную томатную пасту, либо очень люблю порезанный помидоры в пачке или протертые, в таких пачках как сыр фета. Так вот выливаем томатную пасту, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, и добавляем базилик! Где-то одну столовую ложку. Даем потушиться буквально минуты две и выключаем. Далее делаем белый соус, правильное название не выговорю - беш.. чего то там. Гдето треть пачки сливочного масла, растапливаем, бросаем одну ложку с горкой муки и быстро ратсираем, вливаем 200 гр молока заранее подогретого, снимаем сразу же с огня и перемешиваем. У меня всегда получается по разному, то густо, то не очень... Даем остыть. Обжариваем фарш, в принципе любой, какой сами предпочитаете. грамм 400-500. Обжариваем сначала лук, потом фарш смешиваем с луком и жарим дальше. Солим, перчим - все по вкусу. Если получается вот такой крупный как у меня на фото, все зависит от фарша, я потом в комбайне ножом перемалываю, как в блендере типа. Остужаем. Ну вот собственно и все ингридиенты: красный соус, белый соус, сыр (если делать правильно, то надо брать пермезан 400 гр во внутренние слои и 100гр моцареллы на верхний слой) у меня рокишкио 500гр, зелень - петрушка и укроп по пучку, обжаренный фарш с луком 500 гр, ну и конечно листы лазаньи, те которые видите на фото - не берите, взяла первый раз и не понравились... Ну и фольга для обертывания формы в духовку. Листы предварительно бланшируем в кипящей воде подсоленной и каплей подсолнечного масла, чтобы не прилипали друг к другу... Варить ну минуты 3, все зависит от листов, они должны стать чуть мягкие. чтобы их можно было гнуть... Затем выкладываем их на тарелку остудить, вытаскивать лучше большой кулинарной двупальцевой вилкой и помогать обычной. Я варила сразу на один слой, по три штуки. Начинаем самое интересное, собирать лазанью, одни листы вытащили, сразу вторые закидывайте, огонек не большой. На дно вашей плошки наливаем красный соус, так чтобы прикрыл дно... Сверху выкладываем листы варенные.... Поверх листов опять наливаем красный соус, не очень густо... Сверху выкладываем половину фарша (если лазанья двуслойная)... Сверху белый, опять же половину.... зелень... треть.. Сыр... одна треть примерно.. опять листы лазаньи, хвостики загибайте внутрь углов... Повторяем еще слой так же, это вверх на третий слой лазаньи, последний... Оставшаяся зелень...да забыла..слои немного приминаем руками... Оставшийся сыр или моцарелла... И еще немного зелени... Заворачиваем в фольгу , не приминая, сначала как бы поперек.. Второй слой вдоль... а теперь в духовку или в микроволновку на конвекцию (если есть) разогретую до 200 гр заранее на 40 мин, остудить - обязательно! и потом разворачивать, советую ножом как бы по краям прорезать верхний слой фольги и аккуратно вооружившись ножом открывать, чтобы сыр, который прилипнет, аккуратно отскребать обратно... Резать опять же лучше чуть остывшую. иначе расползется.. Приятного аппетита!
21 Apr 2008, 12:44
у меня в паспорте есть рецепт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты