Что запечь в тарталетках?

20 Apr 2008, 15:16
Будет детский праздник,для взрослых фуршет.Что и как можно запечь в тарталетках.Как-то пробовала в гостях,внутри было что-то белое с чесноком,а сверху сыр,технология интересует.И еще баклажан,сыр,помидор,в виде бутерброда,просто накладывается и запекается или баклажан как-то предв.замачивается?Посоветуйте что-то интересное?
21 Apr 2008, 10:19
Я вам про баклажан могу подсказать. Я баклажан нарезаю вдоль толщиной 0.7 см. Посыпаю солью и под крышку, на пол часика. Потом пласты можно обжарить на сковородке, а можно испечь в духовке(будут не такими жирными). А потом пласт я смазываю чесночным майонезом кладу кусочек помидоки и сыра и заворачиваю в рулетик - это раз. С корейской морковкой - это два. И с ореховой пастой - это три. А в корзиночках я бы попробовала запечь грибы. Удачи!
21 Apr 2008, 18:20
мелко нарезать копчености (я беру свинину сырокопченую и варенокопченую поровну, режу буквально 5х5 мм), добавить майонез, сырое яйцо, сыр пармезан на мелкой тёрке, разложить в тарталетки, и на 15 минут в духовку.
21 Apr 2008, 09:18
ииии
21 Apr 2008, 10:39
В тарталетках делаю жульенчики.
21 Apr 2008, 12:11
+1
21 Apr 2008, 12:29
Можно узнать технологию изг.жульенов.
21 Apr 2008, 15:29
Грибы 300 г, куриное мясо 200г, лук репчатый 1 шт., соль. Для соуса: сыр 100г, мука 1 ст. ложка, молоко (сливки) 0,5 стакана, сметана 2 ст. ложки, майонез 1 ст. ложка, масло сливочное 1 ст. ложка, перец, соль. Отварное куриное мясо, лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить, затем добавить мясо. Приготовить соус: Растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести с молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус положить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в тарталетки, залить соусом и поставить на несколько минут в разогретую духовку. Приятного аппетита!
Тоже жульен делаю - вкусно получается :-9
23 Apr 2008, 13:28
А из морепродуктов,жульены также как с грибами?У меня на горячее намечаются булочки нашпигованные грибами,свекровь будет делать.
23 Apr 2008, 13:33
жЮльены, девочки, жЮльены! :)
24 Apr 2008, 09:01
Тарталетки то сами как делать??? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325