трухлявый пень!

20 Apr 2008, 17:54
скажите рецепт и инструкцию ! у кого то видела как делают!
20 Apr 2008, 18:00
:))) Ну надо же! Я как почувствовала... Меня прямо занесло сюда... У меня в паспорте это есть. :) а рецепт у меня не сохранился, я скачала какой-то из интернета, а потом потерялся он. Но рецептов много в инете и все они практически одинаковы. А вот фото процесса у меня есть.
20 Apr 2008, 19:20
Хочу к вам в гости :-)))))))) так все вкусно и красиво :-)))
20 Apr 2008, 22:01
Добро пожаловать! Я всегда с удовольствием готовлю для гостей :)
Оооо!!!! Расскажите же, пожалуйста, как вы делали творожную пасху???? Это очень трудно???? Хочу попробовать! Только если вы мне скажете, что надо на рынке где-нить творог покупать, я умру, т.к. ни разу на рынке ничего из молочки не покупала и почему-то боюсь...
20 Apr 2008, 22:38
Посмотрела только что в своем архиве рецептов - не сохранила его, жалко... Помню, что брала из интернета, типа пасха царская... Совсем несложно. Я покупала творожную массу в супермаркете, все равно какую. Туда входила творожная масса, масло, сахар, ваниль, анис, изюм и цукаты. Все это перемешивалось, выкладывалось в марлю, потом в форму с дырочками и посудиной под нее и ставилось под пресс на ночь. Та круглая пасха, что у меня на фото - это в обычном друшлаге делалось. А граненая - в специальной пасочнице. :)
Хммм... Спасибо! :-) Буду искать Царскую... Но как-то мне кажется, если уж Царская, там ого-го какие будут ингредиенты :mda
20 Apr 2008, 23:02
:)) Да нет, все намного проще. Только что поискала в инете просто рецепты "творожная пасха" и вспомнила, что там еще были яйца и сметана... Жаль, что я не все рецепты сохраняю. Но в этом году я ограничусь куличем, гостей не будет, некому будет это все поглащть :)
20 Apr 2008, 23:19
Ну надо же какой интересный рецепт! Ая считала,что Трухлявый пень-зто кекс с вареньем!Тоже,кста....весьма не дурственный
21 Apr 2008, 23:48
посмотрите на гуд-куке.там есть царская пасха.не так давно подыскивала рецепты к Пасхе.кроме того,почитайте там комментарии,многие предлагают свои хорошие рецепты или дополнения к предложенному (с транслита)
22 Apr 2008, 15:53
Ой, а где таку пасочницу взять?
21 Apr 2008, 23:46
а что за крем вы использовали?и еще.у вас такие аппетитные тортики,а рецептов нет:-( (с транслита)
21 Apr 2008, 13:23
А мой "Трухлявый пень" вообще элементарен: 3 яйца,1 столовая ложка песка,1 стакан варенья(по рецепту идет клубничное, но можно любое),1 стакан сметаны,,1 чайная ложка соды, 2 стакана муки. Все хорошенько перемешать.Из массы выпечь коржи, смазать их (0,5 стакана песка+1 стакан сметаны) и поставить на 1 час в холодильник
21 Apr 2008, 13:31
всем спасибо ! Katie **K** =A= именно вашу пошаговую инструкцию я и искала ! жаль что нет рецепта !поищу в инет! главное чтоб они одинаковые были!
22 Apr 2008, 18:34
вы знаете, я его делала, но мне почемуто он не понравился на вкус(((
23 Apr 2008, 06:31
Поищу рецепт. Мой трухлявы пень был медовым тортом с большим количеством орехов и сметанным кремом:))
23 Apr 2008, 07:12
Вот рецепт, не помню только у кого копировала: "Трухлявый пень" Для теста: сметана 1 стакан сахар 1 стакан 1 яйцо маргарин или сливочное масло 50 гр разрыхлилель или сода 0.5 чайной ложки (если сметана кисловатая я не гашу соду) щепотка соли Муки 2 - 3 стакана Замесить эластичное тесто и на 30 минут в пакете в холодильник. Для начинки: по 200 гр чернослива, изюма, кураги, яблок Изюм промываю. Курагу и чернослив на мясорубке, а яблоко очищаю и на крупной терке. Все по отдельности. Для крема: 4 стакана жидкой сметаны 2 стакан сахарного песка Тесто делю на 8 частей. Каждую часть раскатываю в тонкую лепешку и выкладываю начинку. На две лепешки чернослив, на две курагу и т.д. Заворачиваю лепешки в рулетики, защипываю края, чтобы сухоыфрукты не высыпались. Выпекаю при 180С до интенсивного зарумяниванния. Рулетики теплыми режу на кусочки высотой 2-3 см. В кастрюлю (высокую и широкую)выкладываю полиэтиленовый пакет чтобы края свисали с наружу или пищевую пленку внахлест, но с пакетом удобнее. На дно кастрюли наливаю немного крема и выкладываю слой нарезанных рулетиков (стоя), чередуя кусочки с разными начинками. Плотно уложив первый слой заливаю его кремом. И так пока не закончатся все рулеты. Сверху обильно заливаю кремом и на пропитку, лучше на сутки и не в холоде. Ручки пакета завязываю сверху. Торт получится большой. Перед употреблением торт переворачиваю из кастрюли на блюдо, снимаю пакет и при необходимости навожу красоту более густым сметанным кремом (стакана крем для "красоты"более чем достаточно) Замечания: - из жирной сметаны тесто более рассыпчато и необходимость в маргарине или масле отпадает; - для того чтобы готовый торт действительно стал "трухлявым пнем" крем лучше делать из жидкой "магазинной" сметаны, т.к. тесто жестковато и густым кремом не пропитается и тесто для рулетиков раскатывать потоньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325