Канелони
20 Apr 2008, 18:40
Вот прикупила по случаю пачечку, а на ней ни словечка по русски... Кто знает как повкуснее приготовить? Поделитесь, плиз-з-з, рецептами и идейками...
20 Apr 2008, 19:27
Отварить, начинить, запечь в духовке под соусом бешамель, можно присыпать пармезаном. Начинки любые на ваш вкус. Я делаю: шпинат + рикотта (пресный творог)+грибы, мясо+грибы+кабачки, жульен грибной.
20 Apr 2008, 20:53
Я не отвариваю, получается, что фаршировать проще, а за время приготовления тесто замечательно доходит само.
21 Apr 2008, 16:20
начинку делаю как для лазаньи,подойдет и соус типа болоньез.Один раз делала по рецепту с домашним сыром и тунцом(консерва)-интересно:) И не варите их никогда,не представляю,как туда в отварные народ начинку пихает....да и зачем. Соус немного пожиже делайте,они нормально и так приготовятся.
21 Apr 2008, 21:52
я запихиваю в них фарш с луком(все сырое),складываю в форму и заливаю соусом бешамель или томатным,в соус сыплю всякие итальянские травки.Закрываю форму фольгой и минут на 40 в духовку
23 Apr 2008, 10:21
+1
20 Apr 2008, 21:07
канелони не отвариваю. начинку делаю а-ля болоньезе: фарш, разные овощи, томатная паста. Этим начиняю, сверху тоже хорошенько заливаю, чтоб не было сухих краев. Ну и сыром посыпаю..хотя сыр лучше к концу приготвления, чтоб коркой не запекся
21 Apr 2008, 08:17
Запеканка 600 г фарша (здесь - индюшиного) 400 г канеллони банка (800 г) консервированных помидор 1 луковица пучок укропа соль, перец 30 г пармезана для соуса бешамель: 30 г масла 2 ст.л.муки 1 ст. молока 200 г грибов (отварных или жареных) Поджарить лик нарезанный кубиками в 3 ст.л. оливкового масла до румяности. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/3 банки помидор. Потушить вместе пару минут. Вложить в сковороду фарш, тщательно смешать с соусом и протушить 5-7 минут. Посолить и поперчить. Займемся соусом бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и все смешать. Понемногу вливаем молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавляем в соус грибы,соль и перец, все перемешиваем и выключаем огонь. На дно формы выкладываем немного помидор из банки, каждую макаронину начиняем фаршем и плотно укладываем одну к другой. Каждый слой заливаем соусом бешамель и добавляем немного помидор. Сверху все залить соусом бешамель и присыпать тертым пармезаном. Выпекать в духовке при температуре 180 град около 40 минут.
21 Apr 2008, 22:07
Девочки всем огромное спасибо, вчера дите сломало духовку!!! Как починим буду пробовать :-)
Anonymous
22 Apr 2008, 14:07
КаННеЛЛони :)
Anonymous
22 Apr 2008, 14:28
Все и без этого поняли что к чему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты