куриная печень. что и как?

21 Apr 2008, 10:43
подскажите, плз, какой-нибудь рецептик, чтобы быстро и незапарно :) спасибо!
На сковороде или в утятнице обжарить лук с морковкой, добавить печенку, еще немного обжарить, залить водичкой и потушить. Можно добавить при обжарке сметанку или томатную пасту.
21 Apr 2008, 11:50
Я делаю так: кидаю на сковородку с растительным маслом репчатый лук (на 400-500 г печенки полторы большие луковицы или 2 средних) порезанный приблизительно колечко на 4 части. Как только он начинает румянится выкладываю печенку, солю, можно ее слегка посыпать мукой сверху, прям в сковородку. Чтобы печенка получилась нежной, ее нельзя долго жарить или тушить, поэтому как только она обжарилась до золотистого цвета с обоих сторон заливаю сливками 10% (можно любыми) или сметаной. Как только начинает закипать жду минутки 3-4, накрываю крышкой и выключаю.
22 Apr 2008, 10:07
на сковородку с маслом выложить печень, лук полукольцамми и обжарить немного, добавить сметану или майонез, а можно и того и другого в равных пропорциях, посолить, поперчить и еще немного потушить - быстро и вкусно!
21 Apr 2008, 10:53
На 2-3 порции: 300 куриной печени, порезанной 2 ст л муки с солью, перцем 2 ст л масла 150 г грибов 2 зубчика чеснока, мелко порезанные 300 мл куриного бульона горсть свежей петрушки, порезанная 1. Обвалять печень в муке и нагреть 1 ст л масла в сковороде. Обжаривать печень 30 сек с каждой стороны до коричневой корочки. Достать из сковороды и убрать в сторону. 2. Влить оставшееся масло в сковороду и обжаривать грибы и чеснок в течение 2-3 мин. Влить бульон и вернуть в сковороду печень. Тушить 1-2 мин. Добавить петрушку и приправить. Подавать с картофельным пюре.
21 Apr 2008, 11:19
Можно сделать вкусный куриный паштет.:) Куриную печеночку часик - полтора отмачиваем в молочке. В это время почистим морковку и лук репчатый, а еще - нарубим кубиками шпиг (или сало обычное) и вытопим из него жир. Шкварки не зажариваем, они у нас будут сочные, не румяные. На вытопленном жире обжариваем морковь, лук и печенку. Внимание!! Сначала минут пять на хорошем огне, потом перемешиваем и убавляем до ниже среднего. Еще через минут 7 - 8 можно подсолить. Теперь под закрытой крышкой доводим до ума ещё минут 10, периодически помешивая. Всю эту массу тёплой перекручиваем на мясорубке. Поскольку печнь куриная,хватит и одного раза. Но тем, кто привык все перемалывать донельзя, повторите, плз... Добавьте размягченное слив. масло и вымешайте ооочень хорошо. Вот и вся премудрость.Готово!!!
21 Apr 2008, 12:33
спасибо большое :)
21 Apr 2008, 23:10
пассерую лук, потом его снимаю и на ту же сковороду выкладываю печень. Обжариваю 3 минуты с каждой стороны. кладу несколько ложек сметаны, лук, солю перчу и тушу под крышкой еще 10 минут. очень вкусно с гречневой кашей.
22 Apr 2008, 02:06
В глубокую сковородку: чуть раст. масла лук нарезаные картофель, морковь, капуста сверху печенку. Накрыть крышкой и на медленом огне овощи дадут сок и все это тушится в собственном соку Добавить специи.
22 Apr 2008, 17:12
перигорский салат.
23 Apr 2008, 14:18
А рецептиком не поделитесь?
23 Apr 2008, 17:20
например, вот: http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=702
23 Apr 2008, 15:09
быстро обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить шампиньоны и отдельно зажаренный лук, потушить в сметане со сливками. ну специи, ессно. немного.
24 Apr 2008, 18:44
Порезать на половинки, слегка обжарить без соли на небольшом количестве раст. масла, потом добавить соль, специи, нарезанную полукольцами луковицу, сметану и мороженые грибы. Тушить под крышкой до готовности. И приятного аппетита! Мои даже сковородку вылизали!:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325