"Мокрый Наполеон"???

Недавно была уже такая темка. но у меня почему то не сохранился рецепт. Повторите, пожалуйста;)
21 Apr 2008, 11:44
Нашла у себя вот такой рецепт: Торт "Наполеон" от «crimchanca». Для коржей: 150 гр. сливочного масла 2/3 ст. сахара 2 яйца (я брала только желтки, но можно вообще без яиц - тесто будет мягче и лучше пропитываться) 1,5 ст. молока 1/2 ч.л. разрыхлителя 3-4 ст. муки. Для крема: 600 мл молока (2,5 стакана) 4 ст.л. крахмала 2 яйца 1 банка (300 г) сгущённого молока 2,5 ст. сливок. Приготовление: Коржи. Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 170С. Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж.(Я сразу разделила тесто на 15 частей). С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки. Крем. Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме ( я добавила 2/3 стакана сахара, т.к. брала большее количество молока и сливок). Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом. Сборка. Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать. Лучше готовить этот торт за 2 дня до праздника, чтобы он пропитался как следует.
21 Apr 2008, 12:43
Вот он http://www.eva.ru/albumpage/128366/4.html Делала по этому рецепту, КЛАСС!
Спасибо, это он!!!;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325