Рыба под маринадом?
21 Apr 2008, 13:12
Девочки подскажите пожалуйста рецептик, так захотелось из детства рвбка с луком и морковкой, вроде так. Как это правильно делать? какую рыбу? если филе, то подойдет замороженое квадратиками? или оно плохое?
21 Apr 2008, 13:38
Вот, только вчера намариновала кг 5 корюшки (муж рыбак):) Делала двумя способами: 1. Рыба в маринаде с овощами. Берете рыбу - какая есть, я чаще всего делаю из мелкой корюшки, но можно вообще любую. Обваливаю в муке, обжариваю на раст. масле. Складываю в посуду с крышкой (пластиковую коробку например). Одновременно тру на терке морковь (много), лук мелко режу, все это обжариваю на сковородке, добавляю туда же много кетчупа, и немного маринада (соль+сахар+уксуса чуть-чуть). Когда все это потушится немного, заливаю этим всем рыбу. Закрываю крышкой и оставляю на сутки. Все, на следующий день ням-ням как вкусно! :) 2. Просто рыба в маринаде. Все точно также= рыбу обжариваю, складываю в коробку, режу кольцами много СЫРОГО лука, складываю туда же. Делаю маринад (соль+сахар+уксус), заливаю горячим маринадом и тоже на сутки под крышку. Все, ешьте на здоровье! Пропорции маринада примерно такие- 3 ложки соли, 1 ложка сахара, а уксус по вкусу, но не много, чтобы кислинка была, но его не чувствовалось (сорри, по-моему, это называется НА ГЛАЗ ) :)
21 Apr 2008, 13:34
Рыбу посолить, поперчить, обвалять в яйце, муке и обжарить. На другой сковороде обжарить лук+тертая на крупной терке морковь, добавить томатной пасты (я еще добавляю лавровый листик, перец горошком) потушить. Рыбу выложить на тарелку, сверху - маринад, посыпать зеленью. Дать настояться. Прессованное филе, думаю, не подойдет - расползется при жарке. Рыба лучше морская - костей меньше (если не филе).
21 Apr 2008, 13:50
У меня в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/129562/5.html Рыба под маринадом Ингридиенты: рыба - 700 гр. морковь -400 гр. лук - 1,5-2 больших луковицы. томатное пюре - 100-150 гр. мука - 1 ст.л. уксус - 1-2 ст.л. сахар - 2 ст. л. (по вкусу) перец горшек лаврорый лист Рыбу отварить в подсоленой воде со специями (по вкусу), выложить на тарелку, остудить и разобрать от костей. Морковь натереть на крупной терки и обжарать на растительном масле. Добавть в морковь нашинкованный лук. Обжарить. Затем томат-пюре,муку. Разбавить рыбным отваром до состояния густой подливы. Посолить, полжить перец-горошек, лаврорый лист. Добавить уксус и сахар (по вкусу). Перемешать и потушить 3-4 минуты. Выложить куски отварной рыбы, перемешать и потушить еще 4-5 минут.
21 Apr 2008, 14:12
Я делаю так: любую рыбу, мне нравится треска, обвалять в муке с солью, поджарить одну сторону на сильном огде на растительном масле до румяной корочки, перевернуть, сделать огонь тихо, посыпать нарезанным луком предварительно перемешанным с натертой морковкой, закрыть крышкой и тушить до готовности ~ 20-30 минут.
21 Apr 2008, 15:52
Пресс. филе можно, но кусочек не сохранится.Будет немного кашисто,хотя делаю так же , как Вам выше написали иногда и из филе- для себя пойдет и возни меньше.
21 Apr 2008, 18:30
я готовлю в маринаде пиленгаса (его у нас продают как кефаль) и обязательно добавляю гвоздику и душистый перец. Или имбирь свежий.
22 Apr 2008, 13:45
Спасибо, примерный сценарий ясен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты