Какие печенюшки можно сделать с ребенком и для

21 Apr 2008, 13:55
Какие печенюшки можно сделать с ребенком и для ребенка??
21 Apr 2008, 14:14
Посмотрите здесь: http://www.eva.ru/albumpage/128220/4.html Моему 2 года...из этой подборки ест все...без последствий...
22 Apr 2008, 16:06
Спасибо большое!Подборка просто супер!
23 Apr 2008, 13:13
Не за что:-)...Пеките на здоровье :-)...
Anonymous
22 Apr 2008, 16:18
Вот честно, я бы вам порекомендовала не мудрствовать а сделать обычное песочное тесто, накупить всяких интересных формочек - ребенку очень понравится вырезать ими печенюшки. И украшать разноцветной глазурью, в идеале из белков, желтки пойдут в тесто, но не знаю можно ли детям белок, но можно и всяких карамельных бусин накупить.
22 Apr 2008, 16:35
Хорошее песочное тесто очень жирное, я своему в 2 уже почти с половиной года стараюсь много не предлагать его, только если сам увидит и попросит, а просит он не часто.
22 Apr 2008, 22:14
ТОгда посоветуйте.из какого теста сделать!Потому что задумка и была такая - повырезать формочками из теста.Просто я еще тот кулинар..На выпечку меня вдохновила Ева!Пока не залезла на еву-рецепты- вообще не пекла.А тут ну не смогла удержаться!Такая красота и вкуснота кругом!
23 Apr 2008, 12:47
Я, к примеру, когда только начинала пробовать печь покупала готовое песочное тесто.
Мне показалось очень удобно с ребёнком печь печенье-трюфель. Тесть как на брауниз. Берёшь ложечкой немного, кидаешь в сахарную пудру и ладошками скатываешь шарик. Кидаешь на противень с бумагой. Можно брать тесто брауниз с тёмным или молочным шоколадом, орехами. Можно тесто для блондиз с белым шоколадом. Успех был сногсшибательный.
23 Apr 2008, 08:33
Мням!!!Но увы.у детка аллергия.для нее это будет опасно.Наша норма- половинка палочки Киндер в день.не больше.А именно с тестом не подскажете?
В белом шоколаде нет "шоколада". Там только масло какао. Но в любом случае, сам принцип этого теста очень удобен для детского творчества. Это тесто невозможно запороть. По моему мнению.
23 Apr 2008, 17:16
Подскажите.а как это - тесто как на брауниз? Я бы попробовала.а вдруг не обсыпет.И самой охота-люблю трюфеля.сил нет!!
http://search.live.com/results.aspx?q=%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9+%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4&go=&form=QBRE Выбирайте любой рецепт. Тесто для брауниз давольно густое.
23 Apr 2008, 22:18
Вот спасибище огромное!
23 Apr 2008, 12:45
мы с мелкими вместе делали смешариков и рыбок из песочного теста .Просто и детям удовольствие лепить помогать :-) ( фото в паспорте)
23 Apr 2008, 11:09
есто 200 гр. творога растереть с 200 гр. размягченного масла или маргарина, добавить 1 яйцо, 400 гр. муки, 1 п. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды погаш. уксусом. Замесить тесто. Раскатать, стаканом выдавить кружочки. Одну сторону кружка мокнуть в сахар, сложить пополам сахаром вовнутрь, снова обмакнуть одну сторону в сахар и сложить пополам. Получившийся треугольничек обмакнуть снова в сахар и на противень. Печь при темп. 180
23 Apr 2008, 17:12
Попробую по вашему рецепту.как раз творог в доме есть.У меня дочка подсела на ленивые вареники.ест каждый день.
23 Apr 2008, 17:14
Знатоки.подскажите.а какое тесто в принципе подходит для вырезания формочками?Только песочное.да?Оно более пластичное?
23 Apr 2008, 17:24
А попробуйте такое тесто http://blogs.mail.ru/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.htmll Это имбирное печенье, оно не жирное совсем, долго не черствеет, с ним легко работать, и украшать интересно.
23 Apr 2008, 22:21
Я сама истекаю просто слюнями от ваших ссылок!!!Но дочки это не подойдет-аллергия.и имбирь нельзя точно.У нее реакция даже на корицу.:-(
23 Apr 2008, 22:26
Да для Ваших целей специи - совершенно не принципиально ;) Адаптируйте рецепт под себя, и вперед! Имбирь вообще исключите (в оригинале мне это печенье без имбиря давали), корицу опустите, можете добавить для запаха или ваниль, или цедру лимона/апельсина. Цвет будет светлее, но можете подкрасить какао если нужно. К стати, с какао и апельсиновой цедрой очень недурно должно получиться!
25 Apr 2008, 09:17
Какая же вы умничка!Попробую обязательно!Вы творец.поэтому так и оперируете с инградиентами.а я лох в этом деле.как написано.так и делаю.ни на йоту не отходя от правил!Творить-это пока не для меня.БОюсь.тема не изведанная.
25 Apr 2008, 15:41
Да ну, загнули Вы :) Экспериментируйте почаще, понимание процессов обязательно придет с опытом, только нужно пытаться ;) Так что пробуйте, и все у Ва получится, было бы желание!
23 Apr 2008, 17:24
Песочное,творожное,слоеное...
23 Apr 2008, 22:22
Значит.в принципе подходит любое тесто?
23 Apr 2008, 22:28
Любое, которое раскатать можно. Бывает такое, которое ложкой кладется и оно потом само растекается, или то, которое отсаживать нужно.
24 Apr 2008, 17:14
Я со своим 4-хлеткой делала простое сахарное печенье. Удовольствия - море! 200 г масла 2 стакана муки 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 1 стакан сахара Масло растереть с мукой. Добавить яйцо, разрыхлитель. Вымесить тесто(сахар в тесто не вмешивается!) Отрывать небольшие кусочки теста, делать шарики и макать их в сахар, сплющивая пальцами. Блинчики укладывать на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье при температуре 180-190 градусов около 5 минут. С формой можно пофантазировать. Если охладить тесто в холодильнике, то можно повырезать фигурки, да и налепить чего душе угодно. Сынуля и шарики катал и лепешечки делал, и в сахар макал...
25 Apr 2008, 09:14
Отлично!Спасибо.Попробую обязательно.
25 Apr 2008, 22:31
Если хотите красивые фигурки получить вместо специальных формочек для вырезания теста можно использовать формочки для пластилина - такие веселые печенки получаются! :) и стоят формочки недорого
28 Apr 2008, 20:46
Я так и хотела.для печенья у меня крупные формочки.а эти для пластилина - самое оно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325