Как вы готовите стейки?
21 Apr 2008, 16:07
напишите пожалуйста, хочу чтоб немножко с кровью и внутри хоть чуточку розовые, а то готовлю вроде сочно и мягкое получается, но не то. Тут наверное свои хитрости, сколько минут, подкрышкой или без, когда солить. Понимаю что и от мяса зависит, но скоро ожидается свойское парное мясо, хочется чтоб получилось
21 Apr 2008, 16:29
Тут в прошлый раз дебаты разразились на тему, солить ДО или ПОСЛЕ. Я солила и буду солить всегда ДО, перец туда же. Решайте для себя как Вам нравится. В остальном готовлю так http://blogs.mail.ru/mail/loravo/22B7C477A12EE5AE.htmll
21 Apr 2008, 17:01
спасибо попробую, никогда ещё фольгой не накрывала и духовку не ставила, мяса будет достаточно, по разному буду пробовать Р.S. я всегда солю с одной стороны, когда она обжарится. тоже не сухо получается
21 Apr 2008, 17:09
Фольгой накрывают не только стейки, но и свиное жаркое, и ростбиф, и практически любое другое мясо (если оно не в панировке и не мелко резанное, разумеется). Таким образом оно доходит до кондиции и делается сочнее за счет расслабления волокон и отдачи соков от межволоконного пространства обратно в волокна.
21 Apr 2008, 17:13
понятно, я просто крышкой или тарелкой накрывала
21 Apr 2008, 17:18
Можно и так :)
21 Apr 2008, 17:07
Результат зависит от многих факторов: -какую часть туши используете; -какой способ готовки применяете; -толщина куска. Вы,по-видимому,хотите слабопрожаренный стейк...Нарезаете стейки толщиной 2-2,5 см.Выкладываете на сильно разогретую сковороду.Мясо жарите по 2 мин с каждой стороны...При нажатии в центр стейка мясо слегка пружинит,мягкое...на разрезе красное...сок непрозрачный,красноватый...Выкладываете мясо на тарелку,накрываете и даете ему "отдохнуть"...(выше Лораво вам написала) Что касается меня...то я применяю жарение на гриле в основном (иногда на сковороде)...Стейки предварительно смазываю оливковым маслом и выкладываю на раскаленный гриль.Толщина стейков менее 2 см...Обжариваю пару минут на каждой стороне...Солю и перчу ПОСЛЕ (иногда в процессе...)жарки...
21 Apr 2008, 16:49
Соль имеет несколько мерзских свойств: а) помогает влаге выходить из продкукта б) горит на сковороде. Именно поэтому для некоторых сортов мяса, при приготовлении которых можно обойтись без маринования, лучше солить после термообработки. Стейки я имено поэтому солю уже после. А вот если из стейка делаю строганов, то мариную слегка в со-пе и муке. И эскалопы солю и перчу. Ростбиф солю и перчу перед обработкой.
21 Apr 2008, 16:57
Воробьиная песнь написал(а): Соль имеет несколько мерзских свойств: а) помогает влаге выходить из продкукта *** За те несчастные несколько минут, что готовится стейк, никуда ничего просто физически не успевает деться из толстого куска мяса. Это ж не маринад. б) горит на сковороде. *** Хм-м, я разницы не заметила. Впрочем, не буду говорить за всех. У кого-то может и горит от соли.
21 Apr 2008, 17:02
а сколько по времени и на каком огне, и тоже без крышки?
21 Apr 2008, 17:44
Я использую либо грильную сковородку, либо из нержавейки. Никаких покрытий. С грильной проще. Нагрели, кинули, перевернули, сняли. С нержавейкой или чугуном - чуть похитрее. Нагрели, слегка масло. Оно не должно гореть. Положили мясо. Чуть убавили нагрев. Перевенрули, снова добавили нагрев. При толщине куска 2 см, с каждой стороны по 5-7-9 минут. В зависимости от желаемой прожаренности куска. Это вы сможете определить только на собственном опыте. И вот именно за те 5-7-9 минут очень много вкусного может уйти из посоленного мяса. Безусловно, кто-то считает и это вкусным. Мои эксперименты убедили меня в том, что солить только в тарелке. Разница - небо и земля.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты