Черничный пирог

21 Apr 2008, 17:19
Подскажите,пожалуйста, как вкусно испечь? Какое тесто использовать?
21 Apr 2008, 17:29
я делаю так (обчное бисквитное тесто): 5 яиц (отделить желтки от белков), стакан сахара и такой же стакан муки. Желки взбиваю с сахаром, потом белки с щепоткой соли, потом в желтки добавляю муку, а потом осторожно ввожу белок. Форму для выпечки застилаю (у меня круглая раздвижная) бумагой для выпечки (только дно), а края смазываю слив. маслом. НА дно высыпаю около 400 гр. черники, заливаю тестом и в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Пеку, пока тесто не станет коричневого цвета (скорее светло-коричневого), протыкаю зубочисткой (проверить все равно надо). Вынимаю, сразу переворачиваю на тарелку, аккуратно снимаю бумагу с ягод и даю остыть. Перед подачей посыпаю пирог сахарной пудрой. Начинкой может быть лубая ягода (которая не течет) или яблоки, сливы и т.д.
21 Apr 2008, 17:41
У меня в разделе выпечки два черничных пирога, очень вкусных.
21 Apr 2008, 23:07
песочное тесто: 3 яйца, 250 г. маргарина, 3 стакана муки, стакан сахара, пакетик разрыхлителя, ванилин. все смешать (сахара я беру поменьше). вымесить эластичное тесто. Сделать в форме лепешку с бортами, выложить чернику (можно замороженную), посыпать ее сахаром и крахмалом (чтобы не растекалась при выпечке). выпекать до зарумянивания теста. очень вкусный и легкий пирог.
22 Apr 2008, 16:06
Вчера делала по вашему рецепту - смели вмиг.очень вкусно!Спасибо!
22 Apr 2008, 23:37
на здоровье!
23 Apr 2008, 08:21
А скажите, пожалуйста, какой слой черники и покрывается ли пирог сверху тестом? Что-то я не могу представить, как выглядит пирог :)
24 Apr 2008, 12:49
Ой, не догадалась заглянуть в паспорт :) Спасибо за рецепт!
24 Apr 2008, 12:50
Всем большое спасибо за рецепты!
25 Apr 2008, 11:31
Помогите с рецептом, пожалуйста. Разрыхлитель и пекарский прошок - это одно и тоже? Если да, то сколько его взять из банки (я не нашла пакетиков)? Ванильный сахар и ванилин - одно и то же? Если да то сколько его сыпать?
25 Apr 2008, 20:55
Разрыхлитель и пекарский порошок-одно и то же. 1 пакетик рассчитан на 500 г муки. Так что высчитывайте:-) Ванильный сахар и ванилин-одно и то же.Обычно тоже берут один пакетик. В нем 8 г ванильного сахара
25 Apr 2008, 23:28
ответила в личку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325