топленое масло
21 Apr 2008, 19:03
у вас есть? и нужно ли оно? и что с ним делать?
21 Apr 2008, 19:23
есть, мне нравится:-9, иногда на нем жарю, иногда добавляю в каши... На счет нужности- Вам решать ;-))))
21 Apr 2008, 19:59
вареная картошка с топленым маслом - это обалдеть как вкусно! Только мне, к сожалению, все больше какие-то суррогаты растительные попадаются. А настоящее топленое масло дорогое.
21 Apr 2008, 22:52
а самой можно его сделатьт?
23 Apr 2008, 17:15
основной принцип - растопить сливочное масло на водяной бане и дать застыть. Кажется, как у меня его дедуля делал. кто делает иначе?
23 Apr 2008, 17:18
Смысл чтобы не просто растопить, а расслоить водную, жировую и молочную составляющие, и вычерпать только жировую. А именно, нагреть на плите, пену (молочную составляющую) снять, аккуратно вычерпать жир, не затронув водную часть, которая в виде осадка будет снизу.
23 Apr 2008, 18:22
как все сложно)))))))
23 Apr 2008, 18:29
Реально проще, чем Вам кажется :) http://www.brightcove.tv/title.jsp?title=1137749444&channel=853640882
23 Apr 2008, 21:10
ну, это уж само собой разумеется :) просто я не стала подробно описывать, там уж интерфес интуитивный получится, сразу будет видно, что куда отливать :)
23 Apr 2008, 21:18
:) Ну, к примеру, я в глубокой юности так себе и представляла топленое масло: просто растопленное и снова застывшее :) Моя интуиция, видимо, была развита недостаточно :)
23 Apr 2008, 21:45
видео по ссылке отличное, кстати. правда, у меня звука нету, но там и без звука всё понято :)
24 Apr 2008, 20:38
Да там всё-равно всё на английском.
24 Apr 2008, 22:09
да это как раз для меня не проблема :)
24 Apr 2008, 22:48
Понятно,это я отстаю от жизни,я просто немецкий изучала.А на счёт нужно ли топлёное масло?Нужно ещё как,только на нём и готовлю еду,вот действительно вкус еды,а не масла!
25 Apr 2008, 10:18
а Вы покупаете его или сами делаете?
25 Apr 2008, 21:28
Мне бабушка с деревни передаёт.Она сама топит его,вроде так же,как и в том ролике.А иногда я сама делаю,покупаю жирное слив. масло и топлю его,вкусно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты