Как запечь свинину?
21 Apr 2008, 21:44
Завтра гости.Имеется корейка без кости.Подскажите,плиз,как бы ее запечь,желательно вместе с картохой,что бы вкусно?
21 Apr 2008, 21:51
Вариантов море. Можно книжкой,можно кусками с овощами и даже (пытаюсь увернуться от тапок)с сыром, а далее , незадолго до окончания готовки красиво обложить мясное блюдо полуотварным картофелем и полить соусом.
22 Apr 2008, 13:45
свинина (корейка, окорок) - 600 г мякоти картофель - 750 г соевый соус - 6 ст. ложек мука пшеничная - 1/2 стакана яичный белок - 2 шт. розмарин рубленый - 1 ст. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Мякоть свинины разрежьте пополам, полейте соевым соусом и маринуйте в закрытой посуде 2 часа. Картофель натрите на крупной терке, залейте водой на 5–10 минут, затем промойте, дайте воде стечь, очень хорошо обсушите и смешайте со взбитым белком, солью и розмарином. Свинину посолите, обваляйте в муке, уложите на фольгу, смазанную маслом. Сверху на мясо выложите картофельную массу, придавите ее. Жарьте свинину в духовке при 250 С 25–30 минут. При подаче разрежьте на порции, оформите зеленью.
22 Apr 2008, 15:43
Я бы мясо отдельно приготовила. острым ножом сделать глубокие надрезы и туда вложить кусочки чеснока и длинные куски морковки. Мясо хорошо натереть чесноком, солью и перцем. Фольгой накрыть к концу приготовления, чтобы не засушилось сильно. Вкуснее оно будет холодным. Готовить часа 1,5 - 2.
22 Apr 2008, 15:58
если бы делала я то ОБЯЗАТЕЛЬНО в рукаве - корейка постноватое мясо, может быть суховато, а в рукаве будет супер. Я вообще его обожаю, оччень удобная штучка!
23 Apr 2008, 10:20
Спасибо,все получилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты