Морские гребешки?
22 Apr 2008, 13:28
Девочки, подскажите, вот муж купил морских гребешков, они уже не в раковине, а простые такие шайбочки белого мяска, что с ними сделать такого?
22 Apr 2008, 15:30
http://www.eva.ru/albumpage/125998/7.html
22 Apr 2008, 17:33
обожаю гребешки! мой Вам совет: перед тем как жарить,замаринуйте их слегка в смеси оливкового масла и специй для панировки рыбы,можно капнуть соевого соуса,а лучше бальзамико.А жарить на сливочном масле,буквально 2-3 мин с каждой стороны.Я их люблю в салат класть(комбинация может быть самой неожиданной,но самое простое-листья салата или китайской капусты,кислое яблоко,порезанное очень тонкой соломкой,заправить лимоном,а лучше соусом на основе масла,лимонного сока,горчицы и меда.И посыпать кунжутными семечками или кедровыми орешками,или белыми гренками.Гребешки прекрасно сочетаются с тигровыми креветками.Можно подать их с ризотто с белыми грибами или трюффелем.Сейчас я употребляю их со спаржей:).Люблю со спагетти. Это божественный продукт,у меня даже кот их потребляет:)
23 Apr 2008, 06:49
Вкуснее всего есть их сырыми, можно обмакивать в соевый соус и (или)васаби.
22 Apr 2008, 14:52
Как то я делала заливное из них. морские гребешки - 400 г яйца вареные - 2 шт. лимон - 1/2 шт. желатин - 20 г зелень укропа или петрушки - 4 веточки Для отвара: морковь - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. зелень петрушки - 5 г лавровый лист - 1 шт. перец душистый - 3-5 горошин соль по вкусу Приготовьте овощной отвар из указанных продуктов, процедите его. Морских гребешков залейте небольшим количеством отвара и варите 7–10 минут. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем откиньте на сито. Готовых гребешков нарежьте тонкими ломтиками, выложите в формочки, оформите кружочками яиц, ломтиками лимона и зеленью. В 2 стакана отвара добавьте набухший желатин, доведите смесь до кипения. Охладите желе до комнатной температуры, залейте им гребешки и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо. А вот еще рецептик от подруги морские гребешки - 500 г морковь - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. гвоздика - 2 бутона лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 2 шт. соль по вкусу апельсин рис на гарнир Морских гребешков отварите в подсоленной воде, добавив перец, гвоздику и лавровый лист. Морковь и петрушку нарежьте ломтиками, подпеките, соедините с гребешками и отварите до готовности. Гребешки остудите и нарежьте. При подаче оформите блюдо дольками апельсина, лимона и зеленью.
22 Apr 2008, 16:44
Легкий и вкусный салат порционный, каждому в тарелку большую: нарезать квадратиками салат "Айсберг", сбрызнуть лимоном, посолить; обжарить нарезанные тонко, но не мелко шампиньоны в сливочном масле; размороженный гребешок (кубиками 1,5 Х 1,5)на пару минут на раскаленную сковороду с каплей оливкового масла, потом добавить соевый соус, минуту пожарить и снять с огня; нарезать помидорки черри. Все выложить на нарезынный салат, можно полить маслицем оливковым, но я не поливаю. Можно добавить наструганный пармезан. Подавать теплым, хорошо есть палочками
22 Apr 2008, 18:10
http://www.eva.ru/albumpage/167553/4.html
23 Apr 2008, 08:03
Спасибо всем, пойду готовить, хорошо муж купил много гребешков, смогу все попробовать:)))
23 Apr 2008, 20:21
А ещё есть сайт гребешок.ру там есть рецептики :)
26 Apr 2008, 14:35
Пасту с ними сделайте. На сковородке в оливковом масле обжарить порезанный кусочками чеснок. Бросить туда гребешки, обжарить немного, выпарить жидкость и залить сливками... Поварить соус, добавить специй. Можно добавить консервированный зеленый горошек. Отварить спагетти строго столько времени, сколько на упаковке написано. В воду предваритльно добавить неного оливкового масла и соль. Слить воду, залить спагетти соусом, перемешать и сразу подавать. Не забудьте белое вино к пасте подать!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты