Тортик для дочурки

22 Apr 2008, 14:12
Девочки, ребенку на днях исполняется 3 года, хочу совершить подвиг и испечь торт. Проблема одна – у нее аллергия на мол. белок. Подскажите, пожалуйста, рецепт фруктового тортика с минимальным содержанием молочных продуктов. Очень хочу обрадовать свою лялечку. Спасибо
22 Apr 2008, 15:41
мне очень нравится апельсиновый бисквит он получается влажным и не требует дополнительной пропитки. я пекла его на 2 и 3 года дочке. я его покрывала ванильным пудингом, но можно просто фруктами украсить. 7 яиц, разделенных на белки и желтки 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара цедра одного апельсина 3/4 ст масла раст. 1 ст. сока апельсинового взбить белки с 1/2 ст. сахара в плотную пену. взбить желтки с 1/2 ст. сахара. перемешать муку, разрыхлитель, ван.сахар, цедру и постепенно добавлять в желтки чередуя с соком и маслом. аккуратно добавляем белки в желтки, в 2-3 приема. хорошо смазать форму маслом, разогреть духовку до 180С, выпекать 25-30 мин..
22 Apr 2008, 14:47
А если сделать бисквитную основу. Положить фруктов и залить это деле желе? И красиво и не аллергенно.
23 Apr 2008, 19:05
Не подскажите как делать желе? никогда не делала ;-),
23 Apr 2008, 20:25
Сок ( в идеале выжатый), вода,сахар,желатин . Вот просто для примера, посмотрите здесь много идей-http://gotovim-doma.ru/view.php?g=39
23 Apr 2008, 20:38
как пример клубника - 200 г сахар - 2 ст. ложки желатин - 10 г вода - 2 стакана Желатин залейте 6–8_кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Из клубники отожмите сок, вскипятите воду с мезгой, процедите, добавьте сахар, распущенный на водяной бане желатин и доведите до кипения. В горячее желе влейте клубничный сок, перемешайте. Разлейте желе в формы и охладите. А вообще - берите покупное желе. В пакетиках. Быстро и просто.
23 Apr 2008, 23:14
+1 всегда использую желе из пакетика. очень быстро и просто делается и вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325