на природе
22 Apr 2008, 14:15
я здесь много раз находила интересные рецепты...не откажите и сейчас. значит так до дня рождения неделя, он попадает на среду, поэтому вечерком пока все с работы придут отметим чисто символически, рано утром уезжаем за город на три дня и вот там планируется основное действо. Основное блюдо шашлык(рецепт здесь уже приглядела), но хочу еще что-нибудь из рыбы, вопрос из какой и как делать? на решётке? или в фольге на углях? нужно ли мариновать и как? а может ещё что подскажите? народу человек 15-20 вместе с детьми)
Anonymous
22 Apr 2008, 16:11
Рыба - рекомендую скумбрию. Можно не мариновать, она жирная просто посолить и посыпать специями для рыбы - хороша как и на углях так и на решетке, но красиво ее не подашь она как бы "развернется" Еще очень вкусно крылышки на гратаре. шикарно будет если запечете синие - небольшие синие испечь до мягкости на решетке, потом каждый у себя в тарелке вспарывает баклажану брюшко, солит перчит и поливает майонезом или маслом по вкусу. А в качестве мирового закусона я бы вам рекомендовала - бутербродики со шпротами и сыром (на обжаренный с одной стороны хлеб, каплю майонеза, шпротину, 4-5 перышек твердого тертого сыра и чуть тертого яйца. И я бы сделала из слоено дрожжевого теста поросяток(не знаю как их назвать:) ) с разными начинками.
22 Apr 2008, 16:27
в смысле скумбрия развернется? никуда она не развернется, мы очень часто делаем:) вот тут есть http://www.eva.ru/albumpage/32775/3.html и еще, рыбу не нужно заранее мариновать, просто дома можете её почистить, а потом перед жаркой специи, соль и т.п. вкусно еще лаваш с сыром и зеленью, тоже можете дома все приготовить, т.е. на лаваш натереть сыр (сулугуни, чеддер, моцарелла) и посыпать рубленными петрушкой, укропом (т.к. вы заранее будете подготавливать, то смотртие, чтобы зелень сухая была, а то лаваш размокнет) - свернуть рулетиками, а потом на мангале разогреть по паре минут с двух сторон - вкуснятинаааа!
Anonymous
23 Apr 2008, 12:08
Ух ты! Все гениальное просто! :) Мы не зажимали меж двух решеток, поэтому трескалась кожица, мясо отделялось от хребта и выворачивалось. Спасибо теперь знаю как готовить скумбрию, что еще и красиво подать можно было! :)
22 Apr 2008, 18:29
согласна про скумбрию. я ее натираю солью и перчиком, потом на решетку и как шашлык на углях, либо если позволяют средства - форель кубиками порезать как мясо, замачит в кефире и также на углях -очень вкусно!!
22 Apr 2008, 20:15
из сёмги такой шашлык получается - супер. нужны такие куски, чтобы при нанизывании не развалились, а перед пожаркой их нужно густо обмазать кетчупом или томатен пастен со специями, и чтобы она как бы пришкварилась. рыба получается не пресная и очень сочная.
23 Apr 2008, 08:02
спасибо большое, обязательно попробую, после праздников отпишусь)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты