Супчик для ребенка из семги.
23 Apr 2008, 10:19
У меня есть стэйк семги,хочу супчик приготовить ребенку.Поделитесь рецептами. Или из стэйка будет суховат? И по времени сколько его готовить?
23 Apr 2008, 10:32
суп из стейка - конечно, суховат!
23 Apr 2008, 11:03
нет, не суховат. Ведь это супчк. Я люблю. Просто все делается. Стейки, картофель, зелень. И все. Вкусно
23 Apr 2008, 11:09
я бы даже сказала - очень вкусно. разницы нет, что взрослому, что ребенку в данном случае.
23 Apr 2008, 14:08
Суховат, надо в маслице сначала помариновать.
23 Apr 2008, 14:20
Как помариновать?В каком?
23 Apr 2008, 14:38
берите Кастрол синтетику! пролетит тока в путь!
23 Apr 2008, 14:39
Да не слушайте Вы всякие глупости! Для супов рыбу никто не маринует ;) Нормальный суп получится! Его, к стати, и на курином бульоне очень вкусно варить, если хочется понаваристей, но зачем это ребенку? Если на воде, то сначала отварите лук с морковью и пастернаком или стеблевым сельдереем если есть (минут 15-20), потом в подостывший отвар закиньте рыбу (не в кипяток!),минут через 10 после закипания - картошку меленькой коротенькой соломкой, она готова минут через 6-8. Заправьте большим количеством свежей зелени (петрушка и обязательно укроп), и подавайте. Да, для разнообразия можно измельчить в суп свежий сочный помидор. Я такое из форели частенько варю, и не одному только ребенку ;) Быстрый, вкусный и легкий супчик получается.
Anonymous
23 Apr 2008, 14:55
Гыыыыы:))))))
23 Apr 2008, 15:06
У меня сейчас есть куринный бульон 2хдневный,собиралась выливать.А что вкус рыбы и курицы нормально? Буду в воде варить.Нет пастернака и сельдерея.А сельдерей стеблевой-это такой длинный зеленый? я как-то видела в Ашане,импортный.А с ним вкусно получается? Рыбу сколько варить по времени? Что-то я с кулинарией не очень дружу,надо всерьез заняться,как зайду в этот раздел,так хочется к кому-то в гости напроситься,так вкусно и красиво здесь расписывается.А в паспорта уже даже не захожу,чтоб не растраиваться.Времени еле на обычную еду хватает,а уж на изыски,,,,,
23 Apr 2008, 15:18
Матюсик написал(а): У меня сейчас есть куринный бульон 2хдневный,собиралась выливать.А что вкус рыбы и курицы нормально? ***Нормально! Про уху из петуха слышали? ;) На курином бульоне уха варится тогда, когда рыба в супе не жирная, или можно как в Вашем случае, потому что стейк, а не костный рыбный бульон (была б у Вас целиковая рыбина с хребтом, куриный бульон был бы не к месту) Буду в воде варить.Нет пастернака и сельдерея.А сельдерей стеблевой-это такой длинный зеленый? я как-то видела в Ашане,импортный.А с ним вкусно получается? ***Не заморачивайтесь. Если нет, достаточно моркови и лука. Можете для бульонов еще оставлять стеблевую часть зелени петрушки, которую все равно выбрасывать. В пучек связали, и кинули вместе с луком и кореньями. Рыбу сколько варить по времени? ***Мякоть не дольше 20 минут. Т.е. как я Вам и написала, кинули рыбу, закипела, 10 минут отсчитали, закинули картошку, и готово.
23 Apr 2008, 15:29
А этот суп однодневный,одноразовый?Или на следующий день еще будет вкусно?
23 Apr 2008, 15:35
Вообще, я такие супы на 1 раз варю всегда, но, думается мне, что если зелень добавлять в тарелки, а не в кастрюлю, то почему бы и на 2 дня не сварить?
23 Apr 2008, 15:07
Так,к Вам тоже в паспорт больше не пойду........
23 Apr 2008, 15:56
А глисты как же? их надо долго кипятить, а то жесткими будут!
23 Apr 2008, 16:48
Чтобы було не суховато-я всегде добавляю немного воды!
23 Apr 2008, 16:50
Во всем важна мера! Если три вермишельки гонять по тарелке - пусть уж суховатым будет, имхо
23 Apr 2008, 15:06
Ой надо же темка!Моя сегодня как раз целую тарелочку такого умяла и ничего не суховат.Рыба картошка укропчик.Картошку разварить и размять толкушкой.Быстро вкусно полезно.
23 Apr 2008, 15:08
Я тоже сейчас пойду готовить,проснется скоро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты