гаспаччо
23 Apr 2008, 11:16
Может у кого-то есть проверенный рецепт супа гаспаччо? Как-то готовила - не могу сказать, что не понравился, но что-то не так.
23 Apr 2008, 11:53
Сама не готовила. Скопировала рецепт с сайта ЕДИМ ДОМА с Высоцкой Гаспачо Продукты: 4 крупных помидора, 1 зеленый средний болгарский перец, 1 желтый средний болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 средняя сладкая луковица, 1 чайная ложка мелко порубленного перца чили, 2 зубчика чеснока, 4-6 столовых ложек оливкового масла, зеленый лук пучок зелени сельдерея, 1/2 ч. ложки соли, 2 сваренных вкрутую яйца. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру, мелко нарезать. Мелко покрошить зеленый и желтый перцы, огурец, сельдерей, зеленый лук, слудкую луковицу, перец чили, чеснок. В блендер положить помидоры, 1/2 стакана зеленого перца, 1/2 стакана желтого перца, 1/2 стакана огурца, 1/2 стакана сельдерея, 1/4 стакана лука, 1/2 ч. ложки перца чили, 2 зубчика чеснока, оливковое масло. Измельчить до консистенции пюре, затем посолить. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Остальные овощи и мелко порубленные яйца добавить в готовый суп
24 Apr 2008, 02:35
Вот еще один-http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/spain/Gazpacho/
24 Apr 2008, 09:19
Спасибо, попробую.
24 Apr 2008, 15:29
Сколько именно чего нужно класть сложно сказать, я делаю на глаз, но готовлю так: помидоры, перец болгарский красный( его раза в 2 меньше чем помидор надо брать), огурцы без кожуры, лук, чеснок, мякиш белого хлеба, винный уксус, лимонный сок, оливкивое масло (с запахом которое). Все в блендер, посолить и поставить в холодильник охлаждаться. Количество ингридиентов регулируется в процессе чтоб было близко к оригиналу, если пробовали:)).Пожарить гренки и отдельно мелко порубить болгарский перец контрастного с супом цвета и огурец.Добавлять это в суп при подаче.
24 Apr 2008, 20:39
Вот мой рецепт: Берем четыре крупных помидора или пять средних. Желательно грунтовых и сочных, а не сорта "водяная бомба". Ошкуриваем их. Кладем в блендер. Замачиваем в воде ломтик белого хлеба. Отжимаем и туда же его, в блендер. Очищаем сладкий перец и присоединяем к хлебу и лысым помидорам, туда же отправляются огурец, 1-2 зубчика чеснока, мелкая репчатая луковка(или лук-порей), соль-сахар-перец, зелень, базилик, немного уксуса и майонез. Размалываем. Переливаем в кастрюльку. Разбавляем питьевой водой и/или мультиовощным соком. Кидаем кубики льда. Можно добавить еще нарезанные зелень, огурцы и помидоры, а можно и не добавлять.
24 Apr 2008, 23:12
Гаспаччо-это на любителя. И есть его лучше в жару холодным. Я летом делала. Мне и мужу понравилось, а свекрови нет.
26 Apr 2008, 15:35
Спасибо всем. Прочитала все рецепты, взяла понемногу отовсюду, получилось намного вкуснее, чем в первый раз. Остались довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты