"Пища Богов"
23 Apr 2008, 15:34
Так называется торт, очень хочу попробывать приготовить его на Д.Р. ну может кто-нибудь поделиться рецептом кто стряпал. вкусный? Есть тонкости в приготовлении. Спасибо!
23 Apr 2008, 16:59
я так делала Крем : 1 б. сгущ.молока, 200гр слив.масла, 3 ч.л. какао. 2 яйца растереть с 1 стак.сахара, 0.5 стак.сметаны, 0.5 стак. измельченных орехов, 2 ст.муки, 0.5 ч.л.соды. Смешать все, выложить в глубокую сковородку и выпекать 35-40 мин. Через 4-5 час. разрезать на 2 части, нижнюю часть тоньше. Верхнюю часть размять на крошки, низ покрыть кремом и посыпать 1/3частью крошек, чуть придавить, покрыть кремом и т.д. Поставить в холод. У меня нет круглой формы, я делаю в прямоугольной. потом вырезаю крун, а остатки превращаю в крошки и кладу из поверх коржа.
24 Apr 2008, 01:07
Очень люблю его, этот тортик. Делается очень быстро и очень вкусный! Тесто: 3 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить стакан сметаны (с горкой), 1 ч. л. соды (не гасить) и 1 ст. л. какао. Хорошо перемешать, постепенно добавить муки (200-250 г), чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Вылить все тесто на большой противень и выпечь. Крем: 1 банку сгущенки взбить с 200 г масла, добавить стакан грецких орехов. Из выпеченного большого коржа вырезать круг-основу, остальное поломать на куски, смешать с кремом и выложить на основу. Сверху готовый торт залить шоколадом (3 ст.л. сметаны + 5 ст.л. сахара + 2 ст.л. какао смешать и довести до кипения).
24 Apr 2008, 03:01
может вам в инете поискать? не знаю точно, но вот тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_041.shtml там комментарий внизу: "Примерно так же делается торт «Пища богов»,только в крем добавляются грецкие орехи,а второй корж полностью крошат в крем и выкладывают на основной корж. Попробуйте,очень вкусно."
24 Apr 2008, 05:05
Спасибо всем! А вот какой я надыбала рецепт:в крем добовляется орех сгущенка и курага резанная дальше с тестом там смешивается как вы писали. А коржи пикуться 3 штуки( 2тонких, а один толстый) и вот первый корж кремом(масло со сгуженкой)второй корж поверх и в нем вырезается середина так вот в эту середину и складывается кремовая вкуснятина верх закрывается 3тим коржом и все смазывается маслом со сгущенкой-кремом и орехами посыпается. Думаю с вырезаниями заморочек много. попробую без вырезаний а целиком один корж измельчу смешаю с кремом и выложу на первый. Спасибки еще раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты