Дано: 10 яиц. Надо испечь вкусняшку без канители
23 Apr 2008, 18:55
Хочу сделать яйца Фаберже. Посоветуйте плз, куда бы пограмотнее применить сами яйца. Хочется чего-нибудь испечь. Раньше баловалась заковыристыми тортиками, теперь на руках ребенок, который спит по полчаса, так что тортики отпадают... А хочется уже домашнего печева :)
Anonymous
23 Apr 2008, 19:38
Шарлотку. Минимум возни, съедают моментально.
23 Apr 2008, 21:34
+1.И подать её тёплой с шариком ванильного мороженного:-).Мням:-).
24 Apr 2008, 06:58
Про шарлотку почему-то я вспоминаю только осенью, когда завал яблок с огорода :)
24 Apr 2008, 09:54
По мне, так с вишнями (даже замороженными) вкуснее. И со сливами тоже вкусно. Я с любыми ягодами и фруктами делаю, но в фаворе - вишня.
24 Apr 2008, 17:40
А замороженная вишня не течет? И еще вопросик off - у Вас в паспорте замечательная размахайка со спущенными петлями - это что за пряжа? Смотрится обалденно :)
24 Apr 2008, 18:09
Спасиб:). Это турецкая пряжа, в виде ленточки, названия не помню, к сожалению. Связана на пятерке, но можно и на семерке - петли я вытягивала. Я вишню в холодильнике размораживаю, она чуть сока дает , но это неважно. Только класть ее надо на уже вылитое тесто - она тяжелая и вниз опускается.
23 Apr 2008, 23:26
из белков меренги можно сделать. в суфле еще идет большое количество белков
24 Apr 2008, 06:59
Да что-то у меня не получается белки от желтков отделять, выковыривая яйца через дырочки :) ...
24 Apr 2008, 22:21
да, что-то не прочитала, что вы Фаберже собрались делать. действительно, в этом случае трудновато разделить. я скорлупки на фаберже заранее копить начинаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты