Чем заменить покупную колбасу????
23 Apr 2008, 19:43
Девочки, может быть кто нибудь подскажет какие нибудь рецепты колбас, рулетов (всего что можно положить на бутерброд). И еще вопрос, кто нибудь знает где можно преобрести свиные кишки (уже очищенные), или чем можно их заменить? Заранее всем большое спасибо!!!
23 Apr 2008, 20:12
Сделайте запеченое мясо куском- говядину или свинину, великолепны куриные рулеты- вот один из них-http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_189.shtml . А по поводу свиной кишки, то попробуйте подойти на ближайший рынок в мясной ряд,где торгуют не перекупщики и спросить у них. Мясник знакомый называл их ЧЕРЕВА. Может получится?
23 Apr 2008, 20:27
Спасибо за рецептик, обязательно попробую
23 Apr 2008, 20:33
первый рецепт http://www.eva.ru/albumpage/42855/2.html ленивая колбаса
30 Apr 2008, 18:06
запеченое мясо...
24 Apr 2008, 02:40
Вот еще чудо-рецепт-так понравился,после поста обязательно попробую-http://gotovim-doma.ru/view.php?r=643&ftop=1
24 Apr 2008, 11:08
Вот это ещё хорошо на бутеры идёт: на килограмм порезанной куриной мякоти всыпаю пакетик быстрорастворимого желатина(около 20 г), соль-перец, наполнители по настроению(грибы, оливки,травки немного соевого соуса или вина). Все в пакет(из-под молока или сока) и на водяную баню, только сверху все же прикрываю фольгой. варить при очень слабом кипении 1 час, потом остудить в холодильнике до застывания
24 Apr 2008, 11:49
На днях сделала домашнюю колбаску по рецепту Trespass. Муж в восторге. Поняла, что покупать домашнюю колбасу больше не будем. Единственное непрятное в процессе - почистить кишки (тоже хотелось бы узнать, где найти очищенные). http://www.eva.ru/albumpage/159801/4.html
Anonymous
24 Apr 2008, 11:53
Не пробовали на рынке договориться за отдельную плату? Можно еще поискать оболочки на производствах(на мясокомбинатах например). Но я бы пожалуй предпочла сама чистить кишки - мало ли как почистят если не для себя... Но это ИМХО.
24 Apr 2008, 13:39
Согласна, чем будут чистить кишки на рынке - так лучше самой почистить. Одна моя знакомая (она в Киеве живёт) давно делает сама колбасу, так ей привозят кишки из Венгрии в магазинной упаковке (ровненькие, чистенькие). Я такие имела в виду.
24 Apr 2008, 14:20
Девочки, сегодня ходила на рынок, договориться по поводу покупки кишков получилось. Но чистить они отказались категорически. Придется самой чистить.
25 Apr 2008, 02:30
Боюсь, что занятие сие не самое приятное в жизни-родители, еще в моем далеком детстве, привезли их от кого-то и промывали дома- до сих пор помню то амбре!
25 Apr 2008, 12:27
На рынке продают кишки промытые, чистые, вымоченые в уксуск. Их только нужно поскрести ножом. Выпускать не надо, это же не из живой свиньи. Собстно сам процесс чистки кишек с рынка не вызывает отрицательных эмоций. Хотя чищенные гораздо лучше:-)
25 Apr 2008, 19:41
+1
26 Apr 2008, 20:49
А на каком это рынке? У нас на рынке мне согласились привезти даже не промытые
25 Apr 2008, 11:38
Дайте рецептик, плиз!
25 Apr 2008, 12:24
у меня в паспорте, посмотрите пожалуйста:-)
25 Apr 2008, 12:21
Боже какая крастота!! Это ж надо! Умница, просто молодец! Вы бы не могли бы дать рецептик фаршированых кальмаров? Пожалуйста.
25 Apr 2008, 16:18
Спасибо http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-86.shtml
25 Apr 2008, 22:37
Спасибо огромное.
24 Apr 2008, 13:59
Я делаю и говядину и свинину в духовке в рукаве.Вкуснятина!!!!...колбасу давно не покупаем.
24 Apr 2008, 14:15
А как запекаете? может какие нибудь секреты есть? Буду вам очень признательна.
24 Apr 2008, 15:05
В "рукаве" начала готовить совсем недавно.Но нравиться всё: и рыба, и курица, и мясо получаются очень вкусно.Опять же никакого лишнего масла в приготовлении.Но при этом корочка сверху получается.Опять же приготовила, разрезала "рукав", готовое блюдо перенесла на тарелку или в кастрюльку...и протвень мыть не надо. Говядину, свинину целым куском 1кг или чуть больше (беру чтобы как шейка был)солю, перчу+ приправки+ делаю несколько проколов ножом и туда чесночок нарезанный.Аккуратненько в рукав мясо и туда сверху кидаю морковку и лучок кубиками.Свинину держала в маринаде часа 2.А вот говядину только-только готовила, ночь в маринаде подержала и уже в рукаве сверху полила (перчик+ приправки разбавила водичкой+добавила приправу Магги).Готовиться все при 200гр.курица мин.50-60, рыба 40-50, говядина 1час 30мин.,свинина чуть меньше.Мои мужчины в восторге.
24 Apr 2008, 14:07
Посмотрите у меня в паспорте рулет... тоже на бутеры хорошо идет... Ну и язык отварить можно
24 Apr 2008, 17:57
Паштеты еще можно на бутерброды!
24 Apr 2008, 23:47
Огромное спасибо всем за рецепты
25 Apr 2008, 08:22
Обманул мясник, не привез кишки. Не хочется им с ними возиться. Ну где же найти чищенные???????????
25 Apr 2008, 12:25
Походите по мясным рядам на рынке, я сегодня купила чищеные - чудо! Довольна как слон. Ищите может быть и у вас продают, это просто сами продавцы проявляют инициативу. Похожите поспрашивайте.
26 Apr 2008, 20:57
Живу в Подмосковье, у нас тут всего один рынок (да и тот не очень большой), а в Москву бы съездила если точно знать где продается
25 Apr 2008, 11:36
1. Куриный рулет: с черносливом, с курагой и кедровыми орешками, с сыром. 2. Буженина с чесноком 3. Говядина, нашпиговання морковкой, чесноком обжаренная в соевом соусе 4. Отварной язык 5. Печеночный паштет 6. Паштет из сердечек и печенок курицы Все тонко режется :-), кроме паштетов
26 Apr 2008, 16:37
куриная ветчина. Курицу порезать руками достатоно мелко (хотя куски могут быть разного размера). Смешать мясо с парой зубчиков чеснока (рубленого или через давилку), пакетиком жедлатина (сухого), солью и специями. Положить всю массу в тетрапаковский пакет из под сока или молока и варить прямо в пакете , поставив его в кастрюлю. Остудить в пакете, можно под прессом. Разрезать и вынуть куриную ветчину.
28 Apr 2008, 13:58
если есть пароварка можно заменить пакет чашей для каш. ПОследний раз как то не было у меня пакета и я попробовала в пароварке, готовила прикрыв фольгой и еще подлила водички - мне нравится когда желе побольше :) Намного меньше гимора чем с пакетом!!! Вода так и норовит выкипеть или попасть внутрь, а один раз у меня пакет почти порвался :( После того как все приготовилось переложила все в продолговатую форму застелив пленкой пищевой и на холод... Вкусно очень :)))
30 Apr 2008, 07:14
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты