компот из клубники - как правильно сварить?

24 Apr 2008, 02:57
есть замороженная клубника, хочу завтра мужу на ДР наконец то к тортику и компотик сварить из нее! подскажите пожалуйста, как наиболее вкусно его сварить, когда нужно класть клубнику и сколько с ней варить.
Anonymous
24 Apr 2008, 03:41
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1312124&m=9
24 Apr 2008, 08:47
В кипящую воду положила бы ягоду ( можно не размороженную), сахар по вкусу, довела бы до кипения, далее не более 5 мин и настаивала бы под крышкой
24 Apr 2008, 10:34
Для компота ягоды надо класть в холодную воду.
24 Apr 2008, 11:06
В холодную если свежую клубнику положить, а потом доводить до кипения - вместо ягод одни лохмотья будут плавать в компоте. В холодную воду обычно кладут сухофрукты, а такие свежие и нежные ягоды лучше все таки класть в уже кипящую.
24 Apr 2008, 19:51
Все время варю компот и кладу ягоды в холодную воду. Ничего не разваривается.
Anonymous
25 Apr 2008, 15:09
можно сварить, процедить разварившиеся ягоды и бросить туда несколько свежих, разрезанных на четвертинки
25 Apr 2008, 15:29
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325