Грибной суп-пюре
24 Apr 2008, 11:02
Как-то отдыхале в пансионате, там такой готовили, и к нему гренки, очень мне понравился, он еще светлый, бежевенкий. Крем суп-может еще называется как-то, точно не помню! Может даст кто рецептик!
24 Apr 2008, 22:21
Тоже хочууууууууууу! Такой еще дают в шоколаднице (бизнес-ланч). Только его и ела!
25 Apr 2008, 15:46
У меня гляньте http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6A692E49685F0DC9.htmll А вообще, его обычно загущают либо мукой, либо картофелем (мне последнее больше по вкусу) Если мукой, то в обжаренные грибы всыпается пара ложек муки и разводится молоком или сливками. У меня с шампиньонами суп, но когда есть сухие лесные, их завариваю кипятком минут 20, воду из-под них процеживаю и выливаю в суп, грибы шинкую и обжариваю вместе с шампиньонами. Дальше все как обычно.
27 Apr 2008, 16:16
Спасибо за ссылку. Просто отпад. Очень понравилось описание, как делать суши. (с транслита)
27 Apr 2008, 18:01
На здоровье, но в них вроде грибов не было :D
24 Apr 2008, 23:04
Варите грибной суп, только густой. Взбиваете его блендером, добавляете сливки. Еще раз кипятите. Готово!
25 Apr 2008, 02:25
смотрите здесь- очень подробно и доходчиво-http://www.good-cook.ru/forum/topic2458s90.htmll#entry247277
27 Apr 2008, 18:26
Я делаю так. Заливаю грибы небольшим количеством воды. И отвариваю до готовности. Солим, перчим. Берем блендер, который можно погружать в кастрюлю и размельчаем грибы в пюре... Разбавляем сливками до нужной консистенции... Доводим до кипения. И - все:)) я ничего больше в этот суп не кладу. Только грибы и сливки. Ну еще специи и зелень. Подаю с сухариками:)) Очень быстро, просто и вкусно:)
27 Apr 2008, 19:47
У нас грибной суп-пюре самый любимый. Я обхожусь без блендера. Варю картофель целиком. Пока варится прокручиваю через мясорубку грибы свежие шампиньоны, лук и морковь. Когда картофель сварится толку в пюре и обратно в кастрюлю. На 6 картофелин 5 обычных плавленных сырков и всю смесь промолотую через мясорубку. Уходит 0,5 кг шампиньонов 1 луковица 1 морковка. Все проварится до однородной массы в конце добавить орегано. Если делать погуще, то добавляю побольше картофеля. Очень ароматный суп получается. К нему можно гренки сделать, но вкусно и с очень свежим белым хлебом.
27 Apr 2008, 20:11
А смесь из грибов, лука и моркови вы прожариваете или нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты