как вскусно приготовить фасоль???

24 Apr 2008, 13:08
вот такой вот вопрос
24 Apr 2008, 14:07
Вы знаете, это даже рецептом назвать нельзя, это так, "на скорую руку". Фасоль Мистраль "Черный глаз" - сама по себе оочень вкусная и красивая, замачивать не надо, только хорошо промыть и варить 30-40 минут. Воду слить и на сковородочку с растительным маслом с базиликом (я предварительно обжариваю в масле вареную колбаску с базиликом, много базилика, и потом туда фасоль - кулинарное варварство наверное, но я так люблю).
24 Apr 2008, 15:48
Уважаемый автор, есть один совершенно великолепный рецепт, собиралась его сюда положить, а тут вы с вопросом, очень кстати. С радостью им делюсь. На все про все надо 15 минут. Вам понадобится: 2 банки консервированной красной фасоли непременно без томатной пасты (в собственном соку), 2 большие моркови, 2 большие луковицы, пачка сухой приправы карри, подсолнечное масло, соль. Режете морковку соломкой средней величины, лук полукольцами (не тонко, но и не оковалками), обжариваете их в подсолнечном масле в кастрюльке (я делаю в маленькой чугунной, мне так больше нравится) в течение 5-ти минут на самом большом огне постоянно перемешивая. Добавляете карри. Я люблю острое, поэтому кладу сразу всю пачку, можете попробовать с половины пачки в первый раз. Перемешиваете. Из банок с фасолью сливаете почти весь сок, оставив чуть на донышке. Выкладываете фасоль в кастрюльку, перемешиваете. Можно чуть посолить. И выключаете плиту. Оставьте кастрюльку на конфорке, пусть фасолька потомится, пока плита остывает. Рецепт узнала в ресторане несколько лет назад, теперь это моя самая любимая фасольная закуска. Удачи!
24 Apr 2008, 18:09
банки бывают разные и пачки с карри тоже.Сколько же? конкретизируйте.
24 Apr 2008, 21:23
Банки порядка 400 грамм (нетто), а карри - 25 грамм.
24 Apr 2008, 15:54
Я люблю красную фасоль. Замачиваю. Варю до полной готовности. ТОлку толкушкой. На сковороде обжариваю порезанную луковичку, добавляю туда пюре из фасоли. Солю, перчу по вкусу. У меня это блюдо хорошо идет с рыбкой. Я отваренную треску делю на кусочки и прям на сковородку с фасолью добавляю, перемешиваю и обжариваю. Либо с рыбными котлетками.
24 Apr 2008, 16:10
Вах, должно быть, очень вкусно получается. Надо попробовать:-)
25 Apr 2008, 10:56
Мне очень вкусно, могу прям сковородку съесть :))) "Держите меня семеро" :))
24 Apr 2008, 17:40
Спасибо всем за рецепты!!!!воспользуюсь)))
24 Apr 2008, 13:50
Лобио http://www.eva.ru/albumpage/159801/4.html
24 Apr 2008, 23:07
А что ж про стручковую фасоль забыли? Её вкусно тушить со сметаной. И в суп добавлять.
25 Apr 2008, 10:58
Моя дочка обажает стручковую фасоль. Я тоже тушу в сметане, добавляю плавленный сырок и немножно чесночка.
25 Apr 2008, 16:40
Могу предложить свой рецепт. 2-3 баночки консервированной фасоли,сливаю жидкость ,фасоль в глубокую сковороду+немного воды-потушить немного.В блендере 1 луковицу,чеснок,50-70 гр.грецких орехов,хмели -сунели,карри,чуть -чуть сухой аджики,вода. Фасоль заливаю приготовленной смесью,5-7 мин потушить,в самом конце добавить зелень.И в холодном и в горячем виде -вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325