Филе индейки целиком. Вкусно?

24 Apr 2008, 18:25
Девушки, а кто-нибудь запекал целиком филе индейки, как мясо? Как на вкус - не слишком ли сухая получается? А, может, кто-нибудь рецепт подскажет, чем ее лучше обмазать или маринад какой. Заранее спасибо.
24 Apr 2008, 18:57
пастрому вы имеете в виду что ли? http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewtopic.php?p=267312#267312
25 Apr 2008, 00:25
Спасибо, а я и не знала такое слово "пастрама". Теперь много рецептов в инете нашла, а то как-то и не искалось :)
Знакомая запекала целиком индейку - оч! вкусно :-9
24 Apr 2008, 19:32
в сильноразогретую духовку положить весь из себя в специях кусок индейкиной груди весом 1,1-1,2 кг, держать 20 минут, затем духовку выключить, оставив мясо часа 4, пока все там не остынет.получится чудесная нежная "буженина"
24 Apr 2008, 20:52
Запекайте, как обычный кусок мяса, очень нежно и сочно
25 Apr 2008, 09:53
а я запекаю в пакете, мариную и в пакет для запекания - очень вкусно
25 Apr 2008, 11:30
А какой у Вас маринад?
Делала, сухец получается, нужно, чтобы она плавала в жиру или соусе. Я сначала ее быстро обжарила-подрумянила, добавила соевый соус и тушила до размягчения, потом классно резали на бутер.
А можно и в рукаве, там соус-маринад не будет выливаться ;-)
25 Apr 2008, 11:42
я делаю по рецепту, который давала swetik на Кукинге. Слова автора Индюшинную грудинку замачиваем в соленой воде на 2 часа (1 ст.л. соли на 1 л воды) Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячую духовку. Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! получается как пастрома. рецептом поделилась девочка с одного из форумов Нам очень нравится. Духовку разогреваю до 250-270 град.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325