Как это творог протерете через сито?

24 Apr 2008, 20:08
Простите мою неграмотность, как это выглядит практически?
24 Apr 2008, 20:14
Кладете в сито немного творога и пытаетесь ложкой как-бы продавить его сквозь сито, процесс небыстрый, но эффективный. Вот как-то так.
24 Apr 2008, 20:37
ситечко лучше покрепче ( я на металлическое перешла, может и не так хорошо, но пластиковые быстро приходят в негодность). а вот ложку можно большую, пластиковую. и так порционно, постепенно - медитативный процесс :)
24 Apr 2008, 20:54
Удачи вам в этом нудном деле.
24 Apr 2008, 21:20
А что дает протирка творога? Он пышнее при выпечке что ли?
24 Apr 2008, 22:06
Да, он реальнее становится пышнее.
25 Apr 2008, 12:31
нда, спасибо попробую.
Гадя Петровна
25 Apr 2008, 12:49
Девочки, а если не через сито тереть, а блендером его? результат сильно будет отличаться?
25 Apr 2008, 15:38
Я именно блендером его и перетираю (если нужно) с яйцами и маслом (ну или что там в рецепте, может сметана еще). Блендерю до консистенции кримчиза. А через сито перетирать - проще сразу застрелиться :)
25 Apr 2008, 16:41
:))) +1 ситечко - пережитки прошлого:)
26 Apr 2008, 01:06
а не то выходит, я пробовала :( это как с луком - только вручную
26 Apr 2008, 20:50
Может, у Вас блендер/комбайн другой? Или блендерите "всухую"? У меня нежнейшая масса получается, ситу и не снилось ;)
26 Apr 2008, 21:38
возможно:) у меня другая проблема - у нас весть творог" перетёртый", а мне б нормальный - домашний - куском и сухой, а не эта паста:)))) Вот тут уже ни сито, ни блендер не помогут:-D
25 Apr 2008, 23:29
я сегодня перетирала через сито, но продавливала его не ложкой (долго и нудно), а прямо рукой (предварительно тщательно вымытой, конечно). Гораздо быстрее получилось
26 Apr 2008, 09:55
У меня ложкой быстрее получается,я вчера это пережила,на творожный кулич кило перетирала,думала-рука отвалится:)
26 Apr 2008, 16:33
а я так с ложкой мучилась, пока не взяла это дело в свои руки
26 Apr 2008, 19:02
+1, тоже рукой, а не ложкой. Ложкой в позапрошлом году посильнее надавила и сито порвалось.Теперь - рукой.
26 Apr 2008, 19:37
похвалюсь немножко - до этого никогда не получалось растирать творог через сито - а вчера вечером получилось даже 2 раза для пасхи. завтра попробую какая она получилась ... полуфабрикат был вкусный
26 Apr 2008, 20:41
Проверено: проще всего пропустить пару-тройку раз через мясорубку. Даже если она не электрическая, все равно это элементарно будет, а возни на много меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)