Бефстроган как кто готовит
Anonymous
24 Apr 2008, 21:40
Поделитесь рецептами пожалуйста,только не очень сложнми.
24 Apr 2008, 22:03
Сначала обжариваю лук, потом говядину, тушу все 1,5-2 часа, в конце отдельно на сковороде делаю соус: на маленькой огне растопить ст.л сливочного масла, добавить ст.л муки, все хорошо перемешать, потом тоненькой струйкой влить кипяток, сначала смесь будем густой, надо мешать до тех пор пока не получится как жидкий йогурт, затем добавить пару ложек жирной сметаны, хорошо перемешать. Этот соус добавляем в готовое мясо, даем покипеть минут 5 и готово!
24 Apr 2008, 22:14
http://www.eva.ru/albumpage/63200/12.html Только не "бефстроган", а бефстроганоФФ или говядина по-строгановски. Там же, только в соседней папке, есть ещё и свинина типО по-французски. Не в смысле залитая майонезом, а с французской зерновой горчицей.
25 Apr 2008, 19:08
+1 делаю теперь по этому рецепту постоянно! За что огромное спасибо Воробьиной Песни! Получается всегда отлично и оооочень вкусно!
26 Apr 2008, 16:45
патологически не умела готовить бефстроганов - мое любимое мясное блюдо, то пригорало, то жестко, то еще что. Научилась только у Викентича, по этому рецепту и с тех пор делаю только по нему: http://www.kuking.net/3_5330.html Даже просто читать уже интересно.
27 Apr 2008, 21:49
Обжариваю лук до золотистого цвета, добавляю на сковороду мясо, не много поджариваю, присыпаю мукой, не много пжарить, далее добавляю сметану+1ст. л. кетчупа, потушить минут 5, далее в сотейник, добавляю немного воды и тушу до готовности мяса...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты