кулич для чайника...
25 Apr 2008, 09:16
девочки, стыдно признаться, но в свои 28 лет я не умею печь кулич...а тут накатило...уехала от родителей и каждую Пасху, жуя магазинный кули, вспоминаю бабушкины куличи..... подскажите рецепт, хочусподобиться сама... но только если можно - рецепт для чайника, то бишь подробно... явот даже не знаю какие дрожжи покупать (и вообще какие они есть). как их разводить и так дале.... ну в общем, профан я....
25 Apr 2008, 09:18
вы такая не одна - я тоже постою послушаю :-)
25 Apr 2008, 09:23
вам не стыдно? меня почему то именно незнание дрожжей смущает...ну ладно, давайте стоять и ждать...авось сильно ругать не будут....
25 Apr 2008, 09:31
вот Вам миллион рецептов http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36271536
25 Apr 2008, 09:30
Да ладно, чего стыдиться-то- кулич это довольно сложно, не каждая хозяйка умеет хорошо его печь. В топе "Готовимся к Пасхе. Куличи" много полезных советов, и про дрожжи, в частности. Надо брать или живые (свежие), или т.н. активные (есть Саф Левюр в больших упаковках). Я тоже в этом году впервые попытаюсь испечь кулич, поэтому смотрю рецепты не на 1 кг муки, а поменьше- на 500 грамм. Вы в топе этом посмотрите, там много чего есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты