Вопрос про дрожжи.Срочно!
25 Apr 2008, 13:34
Девочки,решила испечь кулич,но вместо обычных сухих дрожжей Саф-момент купила "Саф-момент для сдобы",других не было. Скажите,их нужно столько же класть,как и обычных сухих,или меньше? И как с ними тесто расстаивается-быстрее или нет? Пожалуйста,не пересылайте меня в топик про куличи,он у мнея не открывается :(
25 Apr 2008, 13:51
Читайте пакетик, там должно быть написано на сколько муки его класть. По идее, он должен быть еще лучше, т.к. пасхальнлое тесто - как раз сдобное и есть.
25 Apr 2008, 15:05
я пекла с такими. Их надо чуток поменьше сем обычных саф-момент(по моим наблюдениям :)). если обычно я клала столовую ложку на кг муки(для сдобы) то этих неполной вполне хватило
25 Apr 2008, 13:59
быстродействующие дрожжи не расчитаны на многократный подъём...активные дрожжи выдерживают многократный подъем теста(надо было покупать Саф-левюр) Работа с инстант дрожжами - замесить тесто, положить в форму, дать подняться и сразу д духовку. Инстант дрожжи слабые и на второй подьем их не хватает. С активными сухими дружжами - замесить тесто, расстойка, обминка, сформировать изделие, расстойка, духовка. Дрожжи быстродействующие Саф-Момент - 11 г соответствуют 60 г свежих на 1 кг муки. Дрожжи активные Саф-Левюр - 5-10г на 1 кг муки - 20-50 г свежих на 1 кг муки Саф для сдобы увы у меня нету...
25 Apr 2008, 14:04
вот что нашла http://www.ftf.ru/news/?id=19&p=0
26 Apr 2008, 13:12
спасибо всем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты