20 сырых белков. Что приготовить?
25 Apr 2008, 14:02
У меня, после приготовления пасхи, остается 20, а то и 30 сырых белков. Безе печь надоело. Может, у кого-то есть идеи, как их можно использовать?
Anonymous
25 Apr 2008, 15:45
мама всегда взбивала их с сахаром и мы ели с этим кремом паски...эх, вкуснотищща..
25 Apr 2008, 16:05
В торт "птичье молоко".
25 Apr 2008, 23:54
Ой, никогда не готовила. Это, наверное, долго? Я не в самых хороших отношениях с тортами :-D, боюсь, что не получится.
25 Apr 2008, 23:30
Извините, а что у вас за рецепт пасхи, что столько белков остается. Или вы ее делаете несколько килограммов?
25 Apr 2008, 23:57
Рецепт такой:"-1 кг. творога -250 г. слив.масла -10 сырых желтков -1 стак. сахара -1 стак. сметаны -1/4 стак. мелкомолотых грецких орехов. Все, кроме орехов, смешать, варить ( только ни в коем случае не в эмалированной кастрюле!) на водяной бане 30 мин с момента закипания воды ( пасха должна, как говорила моя бабушка, делать "пых-пых"). Под конец (мин. за 5 до окончания варки) добавить мелкомолотые орехи. Остудить, поставив кастрюлю в холодную воду. Выложить в выстланные марлей пасочницы(у) и поставить в холодильник." Варю обычно из 2-х кг. творога, соотв. остается 20 белков.
26 Apr 2008, 16:32
я делаю Пасху из 0.5 кг творога (пропорции продуктов примерно те же) и то не всегда съедаем. мои говорят - жирная очень
28 Apr 2008, 10:11
А у нас из двух кг. съедают всегда.:)
28 Apr 2008, 14:24
Уже поздно наверное... но все равно напишу!!! Торт Павловой - супер вкусно :)))
28 Apr 2008, 14:37
А рецептиком не поделитесь?
28 Apr 2008, 15:59
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pavlova.shtml приблизительно так, но фрукты можно использовать любые, клубника и персики все же лидируют, так же можно орешки использовать.
26 Apr 2008, 06:56
Тут недавно кто-то давал совет - ЗАМОРОЗИТЬ. И использовать по мере необходимости
26 Apr 2008, 08:16
+1, неоднократно читала на Кукинге об этом. Правда, сама не делала так, никогда не было такой ситуации.
26 Apr 2008, 16:09
Это я здесь несколько раз советовала..ну про заморозку.Морозьте спокойно и потом по мере надобности будете использовать!Только замораживайте порционно белки,ну по 3=5шт в баночке и надпишите,сколько у вас там их. И размораживайме в ХОЛДИЛЬНИКЕ,чтобы потом не возникло проблем со взбиванием!
28 Apr 2008, 10:13
спасибо! возьму на заметку!!!
27 Apr 2008, 16:40
А у нас рецепт наоборот: в пасху белки, а в кулич желтки
27 Apr 2008, 21:35
Я блины, котлеты и суфле делаю на белках. А еще использую в салаты, вместо цельного яйца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты