Чем начинить осетра?

25 Apr 2008, 14:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем начинить осетра? Хочу запечь целиком, начинки вообще не идут на ум. И нужно ли его заворачивать в фольгу или он тогда сварится?
25 Apr 2008, 14:48
Цитирую с кулинарного сайте, ибо самой интересно стало :))) 1. "Хочу заметить, что запекание целиком осетровых рыб дело не очень благодарное. нет золотистой корочки, т.е. рыбка получается серая не праздничная. Рыбу целиком обычно запекаю на хлебе - на протвинь лист фольги, смазать его маслом, на фольгу куски очного серого (именно серого) хлеба на них рыбку брюшком вниз и в духовку. Рыбу внутри посолить поперчить и полить лимонным соком. И подумать о подаче, осетра печеного надо украшать и серьезно, слишком серый"
25 Apr 2008, 14:48
2. "Осетрина горячего копчения к новогоднему столу Филе осетрины Соль Жидкий дым Филе осетрины (половина рыбы до хребта) засолить: 1 чайная ложка соли на 1 кг рыбы. Завернуть в фольгу, оставить на 2 часа лежать в комнате. Затем убрать на сутки в холодильник. Затем рыбу нужно развернуть и побрызгать жидким дымом (продается в готовом виде в магазинах). Опять завернуть и запекать при 180оС 30 - 40 минут. Фольгу не разворачивать, пока рыба не остынет."
25 Apr 2008, 14:49
3."Осетр запечённый Рыбу очистить от чешуек и хрящиков, посолить, поперчить, можно полить лимонным соком, но я готовила без него, помазать сметаной, сбрызнуть маслом, подлить 0, 5 стакана воды. Запекать до готовности минут 30, может больше или и меньше - зависит от размера, поливая соком. При подаче полить соком. За счёт сметаны осётр получается румяным. Можно в конце посыпать тёртым сыром и зарумянить его, но осетрину я не пробовала с сыром. Да, рыбу нужно помещать в хорошо нагретую духовку, градусов до 200."
26 Apr 2008, 07:10
Делала по этому рецепту (правда не на Новый год, а на день рождения), очень понравилось http://www.eva.ru/albumpage/159801/3.html А ещё любим солянку из осетрины (и красной рыбки).
25 Apr 2008, 15:01
Если честно, осетр одна из тех рыб, которая хороша сама по себе... без начинок...
25 Apr 2008, 17:17
сгласна, и добавлю от себя, что на мой взгляд, нет ничего вкуснее отварного осетра. Отварной с соусами любыми, или жареный.
26 Apr 2008, 08:07
+1, не надо осложнять, это и так вкусно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325