Топинамбур

25 Apr 2008, 22:34
Девочки, может кто знает какие-то вкусные рецепты из топинамбура. Поделитесь, плиз, а то что-то ничего толкового найти не могу.
25 Apr 2008, 22:58
Использовала его в двух варианта- либо , как редис в салатах со св. огурцами и пр. , либо, как зеленую редьку- с майонезом/сметаной/масло-сок лимона. Но вкус приятный,нравится. Благо на даче его растет море- сдуру посадила- теперь не могу избавиться.
25 Apr 2008, 23:05
оладьи можно,рецепт примерно как у драников. Мне мама раньше готовила.
26 Apr 2008, 00:51
Можно жарить, варить, тушить, как картошку. Мы пюре из него делаем. Жарим вместе с картошкой и тыквой. Только тыкву на крупную терку.
29 Apr 2008, 22:31
Сырой на терочку с лимонным соком слегка, можно добавить зеленый лучок и сухарики перед подачей. Можно почистить и кушать как яблоко- очень вкусно и полезно, особенно для диабетиков. Еще иногда запекаю в духовке как картошку-это муж любит, а для меня по вкусу так как подмороженная картошка. Не надо портить витамины -кушайте без тепловой обработки. Если у кого на даче растет- примите к сведению -его лиственная часть очень хороша для ванн /в виде отваров добавлять в воду/ при отложении солей и диабете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325