Вопросы по тефтелям
27 Apr 2008, 12:23
Девочки есть два вопроса про тефтели. Если не сложно расскажите. 1) как Вы делаете подливки или соусы для них? 2) периодически мне приходиться делать их про запас, т.е замораживаю сырыми. Потом когда варю, получаются какими-то резиновыми, можно с этим что-то сделать?
27 Apr 2008, 12:38
Соус делаю для тефтелей- обычный-обжариваю муку,растираю ее затем со слив. маслом+томат-паста+вода. Заливаю в конце приготовления тефтелей. А если пригодится замораживать- то только готовые к употребелнию- в контейнерах.
27 Apr 2008, 20:47
Т.е замораживаете уже вареные? потом размораживаете и просто подогреваете?
27 Apr 2008, 20:53
потом все просто-накануне достаю контейнер и размораживаю в холодильнике, затем разогреваю, как обычно, в СВЧ.
27 Apr 2008, 13:16
Сами тефтели не варю, а обжариваю, потом складываю в кастрюлю, отдельно жарю много лука и морковки, заливаю все томатной пастой разведенной, потом все это в кастрюлю с тефтелями и доливаю воды или бульона. Мне кажется, если заморозить, а потом разморозить и обжарить, то резиновые не должны быть, они в соусе этом пропитываются хорошо.
27 Apr 2008, 13:37
я также делаю + еще специй всяких добавляю.
27 Apr 2008, 15:13
+1 делаю так же
27 Apr 2008, 15:12
Вот у меня тоже после заморозки резиновые. И мясные и рыбные.
27 Apr 2008, 15:50
немножко ОФФ: дЕвушки, а для вас есть разница между "тефтель" (у меня так) и "Фрикаделька"?
27 Apr 2008, 16:55
для меня разница только в размерах))) тефтели у меня больше чем фрикадельки. А там кто его знает в чем различие
27 Apr 2008, 17:11
Тефтели ж вроде с рисом,а фрикадельки без и маленькие.
27 Apr 2008, 17:26
ну то есть тефтель это, типа, ёжик, в сковородке, а фрикаделька - это в суп. :) а то иногда начинаешь объяснять - путаница выходит.
27 Apr 2008, 20:46
Для меня нет разницы между фрикадельками и тефтелями, а вот с рисом это уже ежик в моем понятии.
27 Apr 2008, 20:52
Фрикадельки маленькие - их в суп. Тефтели - с рисом. Так всю жизнь было. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне» Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции. Кроме мяса в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
27 Apr 2008, 22:27
http://www.eva.ru/albumpage/63200/10.html
28 Apr 2008, 00:49
+1 Отличный рецепт! Вкуснятина!!!!
27 Apr 2008, 22:28
я обжариваю, потом заливаю сливками и тушу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты