Топлёное молоко-как сделать?
27 Apr 2008, 14:54
Слышала,что можно его сделать в термосе из обычного молока. Может быть,кто-нибудь знает рецепт?
27 Apr 2008, 18:05
просто вскипятить молоко и залить в термос часов на 12. Получается топленое молоко с пенкой.
27 Apr 2008, 16:47
я делаю так цельное молоко ставится в духовку на 150-180гр и томится в течении 2-3 часов до кремового цвета время от времени помешивая если что пши спрашивай . так можно и ряженку делать
27 Apr 2008, 18:27
У меня нет духовки,только советская электропечка,и она работает только выше 200 град.С :( А про ряженку я слышала,что для неё специальная закваска нужна (типа,как на кефир).А без неё только варенец получается.Правда или нет?
27 Apr 2008, 17:17
А ряженку как? И еще вопросики. В какой посуде ставите в духовку и какое молоко берете? магазинное из пакета можно? или только рыночное, разливное?)
27 Apr 2008, 18:35
топленное молоко можно на плите на медленном огне до кремового цв гдето 2-3 часа , а ряженку заквашиваю обычной сметаной
27 Apr 2008, 22:34
вечером кипячу молоко и сразу же (!) заливаю его в теромс. Утром переливаю в другую емкость, остужаю и... можно угощяться
28 Apr 2008, 10:02
А магазинное молоко из коробки подойдёт? или нужно только разливное брать? и какой жирности?
28 Apr 2008, 10:55
имхо, чем жирнее тем лучше :)
28 Apr 2008, 16:46
Молоко "Домик в деревне" (в тетрапаке) есть 6%. Такое подходит?
28 Apr 2008, 19:02
конечно! я у бабушки своей делаю от ее коровки топленое молоко. Так у нее жирность 8-11%(это зимой, летом больше) но это какая-то приведенная жирность, не знаю это одно и то же что на пачках пишут
28 Apr 2008, 22:23
получается из любого. Но жирное, конечно, вкуснее
Anonymous
28 Apr 2008, 19:58
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты