мясное суфле!
29 Apr 2008, 12:03
Научите, как приготовить воздушное мясное суфле, ну очень хочется!
29 Apr 2008, 16:34
Я тоже сейчас озадачилась этим вопросом, т.к. малышик просит "мясную запеканку" помягче. Итак: 100 грамм мяса, 1 яйцо, 1 ч.л. пшеничной муки,1/4 стакана молока,1 ч.л. сливочного масла, соль по вкусу. Мясо нежирной говядины сварить до мягкости, пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Муку прогреть в кастрюльке, развести горячим молоком, вымешать, чтобы не было комков, смешать с фаршем, затем добавить желток. Белок взбить до пышной пенообразной массы, потом аккуратно соединить с мясом. Полученную массу разложить по формочкам и приготовить на пару. Подавать, полив растопленным сливочным маслом. Количество продуктов я обычно удваиваю, т.к. это все съедается с большим аппетитом. А еще можно сделать на 200 грамм мясного фарша (сырого) 1 морковку, натертую на мелкой терке и 1 ломтик белого хлеба замоченный в пол-стакана молока. Яйцо вводить так же как в предыдущем рецепте, и запекать или опять же делать на пару. Тоже мягко и вкусно.
30 Apr 2008, 15:43
Может, вопрос дурацкий, но какие формы для суфле вы используете в пароварке?
30 Apr 2008, 16:12
В пароварке я использую керамические огнеупорные формочки из Stokmann, в мою пароварку они прекрасно помещаются. Если же суфле много и не хочется чтобы было несколько маленьких форм, у меня есть круглая форма с крышкой, чуть побольше, из огнеупорного стекла, я ставлю ее на решетку и готовлю на пару.
30 Apr 2008, 21:37
ОК, понятно.
29 Apr 2008, 12:20
рецепта Вам потребуются: - фарш - 500г - мука - 2 ст.л. - сливочное масло - 100г - яйцо - 3 шт - сыр (тёртый) - 100г - зелень - по вкусу - мускатный орех, соль, перец - по вкусу. Пожарить фарш, добавить специи и зелень. В кастрюле растопить масло, добавить муку, быстро перемешать и поставить остывать в прохладное место. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену, а желтки втереть в мучную смесь. Смешать полученное тесто с фаршем, затем аккуратно выложить туда же белки, всё тщательно вымешать. Всё выложить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку на 20 минут. Рекомендуемый гарнир - картофельное пюре
29 Apr 2008, 22:30
куриное суфле: отварить куриную грудку, мясо перемолоть в блендере вместе с отварной морковкой. Залить все это смесь из яиц и молока (как на омлет), должна получиться чуть жидковатая смесь (на 1 кг. курицы, уходит примерно 2 яйца и стакан молока). Все вылить в форму и запекать до золотистой корочки. Мои дети очень любят такое суфле
30 Apr 2008, 14:28
спасибо, за рецепты!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты