Рисовая вермишель
29 Apr 2008, 12:43
Купила рисовой вермишели, а если быть точнее - лапши, а куда ее пристроить не знаю. Ела когда-то вкусный салатик Утка с рисовой вемишелью..Но увы, нет утки. Может кто подкинет идею...
29 Apr 2008, 13:30
Делала на днях(придумывала от балды и наличия в холодильнике): Отварила и промыла рисовую вермишель, отдельно потерла на корейской терке морковку и заправила ее соевым соусом и капелькой кунжутного масла, отдельно соломкой порезала свежий огурец и китайскую капусту, добавила немножко рубленного чеснока. Можно было еще добавить немного имбиря тертого и кунжутных семечек, ну и тоненьких ломтиков мяса жареного(лучше птицу). Все вместе с лапшой перемешала. Получилось необычно и прикольно. Старалась подбирать не только по вкусу, но чтобы и цветовая гамма была.
29 Apr 2008, 14:10
Делаю с вермишелью, но и с лапшой нормально будет: Обжарьте на масле пару долек чеснока с имбирём (если честно, я упускаю этот момент), ка потемнеет чеснок - выкиньте и его и имбирь, затем на том же масле быстренько обжарьте, помешивая, куриную грудку, нарезанную полосочками, выложите на тарелку, накройте. В тй же сковородке обжарьте быстренько нарезанные овощи (лук-порей, брокколи, грибы, морковь, в последнюю очередь ростки сои) - овощи варируйте по вкусу и наличию, я стараюсь, чтоб всегда были порей, брокколи, грибы и желательно соя, но и без неё делала, можно ещё брюссельску капусту, но я не люблю её. Обжарили - посыпьте ложкой крахмала, перемешайте, полейте соевым соусом, добавьте немного водички или бульона, чтоб соус получился, перемешайте, добавьте курицу, чуть прогрейте, затем предварительно залитую на пару минут вермишель, перемешайте, и на стол. Что-то а-ля китайское получается, готовится очень быстро и вкусно выходит.
29 Apr 2008, 16:20
вот и я нечто похожее делаю из нее и из бобовой вермишели. Нечто "китайское". КОмбинации или как у вас (надо же совпадение!) или: -брокколи, лук, замороженная кукуруза, грибы, сельдерей Короче, чем больше овощей в китайском стиле, тем лучше. А как я китайку обожаю!!!!!!!!!! 2 раза в неделю минимум там питаюсь!
29 Apr 2008, 16:39
Надо будет бобовую вермишель купить как-нибудь, не пробовала, только смотрю:)
29 Apr 2008, 18:06
по вкусу она почти как рисовая (с транслита)
29 Apr 2008, 19:53
Куплю:)
29 Apr 2008, 14:13
Посмотрите здесь: http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1235535.html
29 Apr 2008, 13:49
Спасибо. Попробуем. Кунжут и мясо птицы есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты