День рожденья!
29 Apr 2008, 18:12
Мне нужны ваши советы по меню на день рожденья мужа. Пожалуйста, не проходите мимо! Значит так, на основное у нас будет гусь, на сладкое-торт Мокрый Наполеон (хочу попробовать). Подскажите как вкусно приготовить гуся, с чем его подавать и вооще с чем он сочетается. А так же рецептики закусок-салатиков. Мое требование- что-нибудь новенькое, необычное и легкое (не люблю салатов с кучей отварных овощей, маионезом и т д). ну если с салатами я еще могу погуглить и что-нить найти, то идеи закусок у меня отсутствуют. Мне нужны рецепты appetizers (закусок перед подачей основного) под вино. заранее всем спасибо! Да, знаю подобные темы были, если у кого сохранились ссылки, я с удовольствием почитаю.
29 Apr 2008, 19:47
к вину - сырную тарелку
29 Apr 2008, 20:32
возьму на заметку, конечно. Но на мой вкус, сыр и вино ето так просто, в смысле не требует продолжения в виде основного блюда, ето само по себе хорошо:))) Ну или дессерт (с транслита)
29 Apr 2008, 19:52
Салат очень рекомендую с клубникой, лёгкий, яркий, вкусный http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.html , он ближе к концу, так что сразу с конца начинайте смотреть (эх, некому порядок навести в паспорте) вот так на картинке выглядит http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1056723.jpg?1154569218469
29 Apr 2008, 20:33
если будет клубника в продаже, попробую обязательно. Очень понравился.А как его есть? заливать соусом или макать в него? (с транслита)
29 Apr 2008, 20:38
Залить и есть, я заранее не заливала, вида не будет, по-моему, а так - в тарелочке - очень даже:). Реально вкусно, когда первый раз делала - сомнения были по поводу клубники, а попробовала - пожалела, что мало положила, её там хочется больше и больше:).
29 Apr 2008, 22:33
Загляните и ко мне в паспорт, может какие салаты и закуски заинтересуют.
30 Apr 2008, 05:25
Ой как здорово! Кое-что присмотрела-спасибо!
30 Apr 2008, 23:08
***** Закуска "Рафаэлло" ***** 1.Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. 2.Отделите желток от белка. 3.Белок мелко нашинкуйте, желток натрите на мелкой тёрке. 4.Орехи слегка обжарьте и мелко порубите. 5.Слейте масло из банки с печенью трески, печень разотрите с желтками и орехами, добавьте сливочное масло, перемешайте. 6.Сформуйте шарики величиной с грецкий орех. 7.Сыр и крабовые палочки по отдельности натрите на мелкой тёрке. 8.Часть шариков запанируйте в сыре, часть - в измельчённых крабовых палочках. 9.Поставьте на 1 час в холодильник. 10.Лук мелко нашинкуйте, добавьте лимонный сок, соль, перец. Помидоры нарежьте кружочками, сверху положите лук, посыпьте яичным белком и укропом. Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите шарики. Гарнируйте кружочками помидоров. ************************************************** ***** Помидорчики под медовой заливкой ***** 5-6 средних помидор Маринад: 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ст.л. жидкого мёда, 1 ч.л. сушёной мяты или орегано, 2-3 зубчика чеснока, перец чили, соль. Помидоры тонко режем кольцами, заливаем маринадом и ставим в холодильник на пропитку минут на 15 -30. ************************************************** ***** Салат из огурцов ***** Соус: 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 чайных ложки нарезанной зелени — укропа, петрушки. Очистить огурец, разрезать вдоль на две части, вынуть семена, мякоть, нарезать тонкими ломтиками и положить на 30 минут в подсоленную воду. Вынуть из воды, отжать и заправить соусом. ************************************************** Ещё вот, что можно сделать, быстро и вкусно. ************************************************** Сыр, курагу, чернослив, маленькие головки капустные чуть отваренные заворачивать в небольшие кусочки грудинки , скрепить деревяной зубочисткой и перед подачей на стол в духовку горячую на 5 минут. ************************************************** Маленькие помидорчики, начинить сыром козьим свежим, перемешанным с оливковым маслом, лучком зелёным, чесноком. ************************************************** Огурец, разрезать на "бочонки", вынуть всё внутри и начинить красной солёной рыбой, порезанной на мелкие кусочки и перемешанной со сметаной и укропом. ************************************************** Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 3-4 см, вырезать семена. Посолить, поджарить с 2 сторон на сковороде с жиром, а затем потушить в духовке до полной готовности (до мягкости). Начинка: мелко порезать грибы, солёные огурцы, куриное отварное мясо, по вкусу зелень укропа и петрушки. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Большое блюдо устилаем листьями зелёного салата, выкладываем кружки из кабачков, внутрь каждого кружка накладываем начинку. На 500г кабачков: 120г грибов (можно консервированных, но лучше их пожарить, можно свежих или сухих, но отваренных и тоже по желанию, обжаренных, но можно и не обжаривать), 2-3 солёных огурца, 120г варёного куриного мяса, по 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки и укропа. ************************************************** Чернослив (30 штук) 5 минут размачивать, сделать разрезы и удалить косточки. Наполнить их кусочками сыра (например, "швейцарский" или "гауда", 150г ). Завернуть чернослив ломтиками копчёного бекона, а чтоб не разматывались, проткнуть зубочистками. Выпекать при 200 С до тех пор, пока бекон не станет хрустящим и поджаристым. ************************************************** ***** Желе из помидоров ***** Оригинальная порционная закуска На одну порцию: Помидоры - 2 шт. крупных, 2 веточки базилика, 0,5 ст. ложки томатной пасты, 50 г зелёного горошка, соль, перец, 0,5 ч.ложки уксуса с пряностями, 100 г тёртого сыра, немного зелени для украшения, желатин 1.Желатин замочить в воде. 2.Базилик вымыть и мелко порубить. 3.С помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть.Со срезанной верхушки снять кожицу, и протереть верхушки вместе с мякотью. Добавить томатную пасту и базилик. Посолить, поперчить и заправить уксусом. Полученное пюре осторожно смешать с желатином. 4.Подготовленные помидоры наполнить томатным пюре на 2/3. Поставить в холодильник примерно на 2 часа для застывания. 5.Перед подачей на стол засыпать желе тёртым сыром. 6.Подавать на тарелке, выложенной листиками салата. Желе, не поместившееся в помидоры, можно разлить в формочки и подавать перевёрнутым на тарелках, посыпанных сыром. **************************************************
29 Apr 2008, 20:42
вот тут тоже разные закусочки к вину рекомендуют. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1319596 Может подойдет что-то.
30 Apr 2008, 05:26
ага, я тот топик пасу))) (с транслита)
30 Apr 2008, 00:52
Сделайте чернослив ,со вложенным вместо косточки, половинкой грецкого ореха в сметане., мои гости очень уважают его.
30 Apr 2008, 05:28
Мне невестка посоветовала, сказала супер модно в России сеичас. Правда она не в сметане а в маионезе делает. Сделала как то, не пошло нам. Не уважаем мы больше такие блюда, когда все в маионезе, отвыкли. Разве что оливье на НГ делаю, и то больше для традиции (с транслита)
30 Apr 2008, 17:21
А заливное из рыбки не хотите? Если заинтересует рецептик напишу. У нас очень хорошо идет перед основным блюдом. Делать не сложно совсем
30 Apr 2008, 21:44
напишите, пожалуйста, рецептик
30 Apr 2008, 22:03
Рецепт заливного в паспорте в разделе закуски. вчера варила, а сегодня сфотала и выложилаа. Самое вкусное получается из судака, на втором месте щука))) Из щуки уже вареной пинцетом надо кости вытащить.
30 Apr 2008, 23:02
Спасибо! (с транслита)
30 Apr 2008, 17:35
так наверное, потому и не пошло, что в майонезе :) это десерт, он или со сметанным кремом хорош, или вовсе - растопленным шоколадом чернослив облить. А в майонезе, наверное, и мне бы не понравилось.
30 Apr 2008, 17:46
Еще можно наделать рулетиков из лаваша с разными начинками. Если интересно в паспорте гляньте у меня
30 Apr 2008, 21:45
спасибо за идею!
30 Apr 2008, 21:32
Да, рулетики из лаваша с лососем, зеленью, немного сыра, майонеза - очень вкусные!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты