Голень индейки.
Anna
30 Apr 2008, 00:06
Муж принёс упаковку, там их штук шесть. Куда бы их определить? Суп уже из двух сварила. Запечь их как-нибудь можно?м В чем замариновать? И вообще, они мягкие получаются? (с транслита)
30 Apr 2008, 00:14
Думаю можно обжарить до корочки ,затем потушить или поставить в духовой шкаф до готовности.Как то покупала,просто пожарила как курицу.
30 Apr 2008, 15:24
Порубите их на особукко (поперёк кости, получается из 1 голени 3 кругляшка таких) и сделайте по такому рецепту (я делаю телятину но и индюшку пробовала уже): особукко на час оставить в свежевыжатом соке грейпфрута. Маринованные особукко осушить, окунуть в муку и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки, затем плеснуть белого вина и дать ему полностью испариться. Посолить и поперчить мясо. Затем подлить бульон, чтобы он чуть-чуть не покрывал особукко и тушить в течении часа на слабом огне, при необходимость подливая. В конце добавить порубленную зелень петрушки+цедру половины лимона+половинку чеснока и через несколько минут выключить. Получается очень вкусный соус. Можно попробовать похожий вариант: особукко обмакиваем в "маринад"(соль, перец, 2-3 зуб. чеснока, имбирь, на любителя можно добавить немного корицы, зелень петрушки и кинзы, шафран чуть-чуть, немного воды). Пока мясо пропитывается мы режем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем особукко и обжариваем до появления корочки. Затем доливаем воды, но так что бы чуть-чуть прикрывало мясо и тушим под крышкой. Можно туда же бросить свежий горошек. Вода должна выпариться, но не вся, чтоб был соус.
Anna
30 Apr 2008, 18:25
Спасибо, очень интересный рецепт, попробую пбязательно.
Anonymous
30 Apr 2008, 04:47
Спасибо, внизу топик такой же нашла, можете заблокировать этот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты