Какой соус к форельке?

30 Apr 2008, 00:20
Есть форель килограмма на 1,5. Хочу завтречка запечь в фольге со сливочным маслом, лимончиком, петрушкой и чесночком. Хочется какого-нибудь соуса, чтоб диетическим был (это строго, т.к. мелкому 2 года, а старшие на диете) и быстрым... что-то типа сливочного... На все про все будет всего час-полтора - на рыбу, гарнир, соус - пока мелкий спит. Может кто поделится ссылочкой интересной или рецептиком???
30 Apr 2008, 00:39
Лимоном в тарелке обильно поливать, и белое или красное сухое (дИтям сок :))
30 Apr 2008, 00:46
Да так бы и сделали :-), но муж и старший сын на диете :-( PS Диета не похудательная, а лечебная.
30 Apr 2008, 15:16
Баночка натурального йогурта + соль по вкусу + чайная ложка зерновой горчицы, перемешать. Если ребёнок - горчицу не положите ему, а себе положите - вкусно:)
30 Apr 2008, 08:22
Татарский соус - прекрасный аккомпанемент к жареной рыбе или рыбным котлетам. Готовится на основе майонеза, который в этом случае делается быстрым способом: с одним целым яйцом в кухонном комбайне или блендере. 1. Чтобы сделать достаточно соуса на две порции, нужно разбить яйцо в кухонный комбайн, затем добавить 1/2 ч л морской соли, 1 маленький зубчик чеснока и 1/2 ч л порошка горчицы 2. Затем включить комбайн и через отверстие сверху влить тонкой струйкой 175 мл оливкового масла, вливая как можно медленнее (это займет около 2х минут). Когда все масло добавлено, соус загустеет. 3. Затем нужно добавить свежемолотый черный перец, 1 дес ложку лимонного сока, 1 ст л свежей петрушки, 1 горсть промытых соленых каперсов и 4 корнишона (маленьких маринованных огурчика). В режиме "пульс" порубить все ингредиенты - настолько крупно или мелко, насколько вам хочется. 4. В конце, проверьте, нужно ли приправить соус и переложите его в соусник. Соус можно хранить в банке с закручивающейся крышкой в холодильнике в течение недели. Для разнообразия лимонный сок и петрушку можно заменить соком лайма и свежим кориандром. оливковое масло, 1 луковица, 2 банки (400 гр) консервированных томатов, 2 ст л сахара, уксус, листья базилика Подогрейте 2 ст л масла в кастрюле, добавьте мелко порезанную луковицу и готовить в течение 5 мин. Добавьте 2 банки мелко порезанных помидоров и приправьте. Тушите, не закрыв крышкой, в течение 10-15 мин пока соус не загустеет. Добавьте 2 ст л сахара, 2 ст л уксуса и много базилика. Подавайте с курицей или рыбой. и еще много идей вот тут http://www.kuking.net/8_176.html
30 Apr 2008, 09:29
Диетически - 1/2 стакана оливкого масла, 1 пучок мелко нарубленного базилика, 2 чайн. л. кедровых орехов; соль и перец - по вкусу Еще вариант: в сотейник выложить сметану 200 гр и сыр Виола 200-300 гр, перемешивая деревянной лопаткой, дать расплавиться на небольшом огне. В разогретую массу добавить паприку (1/2 ч.л.) и 300 гр креветок, перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты. Всыпать нарубленную зелень (петрушка, укроп, кинза), перемешать и снять с огня.
30 Apr 2008, 09:37
второй вариант наверно просто объеденный :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325