Шоко глазурь хелп!!
30 Apr 2008, 13:58
Девочки!!!! Выручайте! Вот собралась в первый раз испечь министерский маковый торт и хочу сверху залить глазурью, которую тоже ни единого раза не делала. Коржи, крем готовы и уже все стоит в холодильнике, но глазурь... Я тут как-то вычитала рецепт глазури в которой фигурировали сливки и тертый шоколад. Так вот шоколад тертый есть и сливки имеются и рецепт куда-то я так сохранила что откапать в дебрях памяти компа никак не могу :(. Подскажите плиз!
30 Apr 2008, 14:08
175 гр. черного или молочного шоколада 150 мл. сливок Шоколад поломать + сливки и в кастрюльки. Разогреть на медленном огне, пока масса не станет однородной. Снять с плиты, подождать пока немного не загустеет и полить торт. (Этот рецепт сохранила с Евы, но еще не делала) ИЛИ (По этому делала, проверенный) * 3 ст.л. сметаны * 3 ст.л. какао * 4 ст.л.сахара Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 1/4 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить.
30 Apr 2008, 14:37
Я делаю почти также)): 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки сметаны плитка шоколада Милка(молочный) это смешать, на медленном огне до бульканья добавить 50г масла убрать с огня как масло растопится
30 Apr 2008, 15:07
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Все приготовила :)
30 Apr 2008, 16:24
А глазурь блестящая получается,как магазинная? А то я делала пару раз-никак блеска добиться не могу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты