шашлыки в выходные
12 Apr 2008, 15:36
Подскажите, как замочить шашлыки? Сколько раз была вот в армянской шашлычной, мясо ммммммм, а вот как замачивают не рассказывают. Будем делать из свинины. Лимонные-цитрусовые отпадают, пробовали, не понравилось. Ехать завтра, мясо есть, впереди пол дня и ночь :) Буду очень благодарна! На шашлыки не ездила уже года три, очень хочется, чтоб вкусно получилось!!!
12 Apr 2008, 17:48
Рецепт из армянской шашлычной Берём мясо: свинину (шейку) или баранину. Режем крупными кусками. Укладывам слой лука и кладём на него слой мяса. Не солить, но поперчить душистым перцем, пересыпать молотым кореандром (coreander), и чуть-чуть пересыпать молотым красным перцем (cayenne pepper). Потом опять слой лука и слой такого же мяса. Все слои закрыть слоем лука. Выдерживать не менее 4 часов в холодильнике (чем дольше, тем потом вкуснее). Перед приготовлением шашлыка за 20 минут взять гранатовый экстракт (concentrated pomegranate juice) или сок и попробовать его на вкус. Если сок будет кислый,то вылить в мясо,если будет сладковатый, то разбавить водой и добавить немного уксуса. Экстракт, соответственно, сначала разбавить водой до состояния сока и добавить в него уксус. После этого месить мясо с соком минут 10 (т.е. сильно сжимать его пальцами рук и нажимать кулаками). Потом насаживать на шампуры и жарить на открытом мангале, поливая эти шашлыки солевыым раствором (берем пластиковую бутылку воды и всыпаем туда жменю соли, в крышке делаем отверстия). Из этой бутылки и поливаем шашлыки. Когда шашлык готов, посыпать его маринованным репчатым луком, зеленью, молотым перцем), чуть-чуть сбрызнуть уксусусом и подать с томатным соусом. Я к шашлыку всегда подаю томатный соус, армянский лаваш, маринованный лучек, печеный картофель, овощи на гриле (кукурузка, перчики) и много зеленого салата с помидорами, перцем, редиской и всеми доступными весенними овощами. Заправка для салатов: 2,5 лимона (сок) – 100 мл 0,5 чашки масла 2 зубка чеснока 1ч.ложка соли (крупной) перец Соус к шашлыку: Томат-пасту развести водой до консистенции кетчупа (чуть жиже) и добавить в неё мелкорубленный чеснок, мелко нарезаные листья кинзы (кореандра, coriander), петрушки и укропа, красный, душистый перец, соль, сахар и уксус (лимонную кислоту) по вкусу, лавровый листочек и всё это кипятить минут десять. В процессе приготовления пробовать и добавить нужные специи по вкусу. Для себя я делаю в таких пропорциях: На 3 маленьких баночки томатной пасты (+ вода) 6 зубчиков чеснока, полчайной ложки соли, 2-3 чайной ложки сахара, чайная ложка лимонной кислоты (добавляю постепенно и пробую). Должно быть кисло и остро, но в меру. Много зелени. Все остальное по вкусу. Зелень кореандра, петрушки и укропа обязательно!!!
21 Apr 2008, 19:28
Вчерашние фото http://blogs.mail.ru/mail/loravo/76818BCBEEE4D176.htmll
23 Apr 2008, 14:04
здОрово!!!!! надо пробовать!:)
22 Apr 2008, 15:42
чуть не захлебнулась слюнками, на выходные обязательно по "вашему" сделаю...
22 Apr 2008, 16:03
про соль, окрыла для себя новое - спасибо! а я всегда солю и мариную...
12 Apr 2008, 23:40
замочите в минеральной воде с луком ,черным перцем и солью.в маринад добавьте помидоры и болгарский перец. мариновать 2-3 часа.
Anonymous
13 Apr 2008, 00:22
Гы-ы-ы :) Главное соли побольше, чтоб мясо получше высушилось!
15 Apr 2008, 17:17
Главное много лука. Я пару луковиц на терке тру или прокручиваю, т.к. именно эта луковая каша мясо размягчает, и потом 1-2 колечками можно, чтобы на шампур насадить. Свинину солю, приправы типа Камис для Шашлыка (немного, чтобы не было ярко выраженного вкуса) добавляю. И кефиром заливаю. 4-5 часов вполне достаточно. если постоит ночь - будет только лучше.
14 Apr 2008, 22:09
У нас самые любимый маринад для шашлыка-кефир(кефир, соль, перец, чеснок).
15 Apr 2008, 10:42
Мне очень в томатном соке нравится
15 Apr 2008, 17:17
Кефир! лучше не придумать! мясо нежнейшее. Порежьте кусками, соль-перец, лучку побольше и кефиром залить. Просто и вкусно!
22 Apr 2008, 16:29
А у нас почему-то на кефире шашлык подгорает быстренько( Что не так делаем, подскажите,а то скоро тоже на шашлычки.
23 Apr 2008, 16:37
+1
15 Apr 2008, 17:35
Я тоже мариную в кефире, или же в небольшом количестве уксуса яблочного, можно выжать лимончик, он мягкость тоже придает. (про лук и специи не пишу, так как само собой разумеется:))
19 Apr 2008, 00:30
Меня будут бить, но мне в кефире не понравилось. За прошлое лето перепробовали все рецепты, которые на Еве были. Понравилось самое "отстойное" майонез+приправа для шашлыка. Конечно вкуснее с самодельным майонезом, но разница была мизерная.
Anonymous
19 Apr 2008, 06:47
Главное в шашлыке не маринад, а хорошее и правильно выбранное мясо. Для интереса попробуйте один шампур ни в чем, кроме лука, не держать. И сравните.
19 Apr 2008, 09:49
Я мариную в вине и майонезе.Причем нравится как в белом.так и в красном.Вино.майонез.соль.перчик и побольше лука.Ставлю на ночь.получаются сочные и нежные.
19 Apr 2008, 13:19
Экспресс-рецепт: мясо + помидоры в собственном соку. Через 40 минут можно уже жарить.
22 Apr 2008, 15:59
Мы так делали.Очень вкусно!
21 Apr 2008, 18:52
Маринуем в томатном соке, а еще нравиться когда в гранатовом соке маринуют.
22 Apr 2008, 17:54
Мне очень нравится мариновать в красном сухом вине.
28 Apr 2008, 08:48
И мне тоже. :)
02 May 2008, 13:24
an
06 May 2008, 01:16
Сделали в эти выходные шашлык, мариновали в томатном соке - класс! Мяско мягенькое, вкуснющее!!! Томатный сок, соли немножко, сушеный базилик, и на пару-тройку часков отложили примерно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты