Ростбиф - как?
23 Apr 2008, 17:23
Девушки! муж попросил ростбиф :). В наличии говядина для запекания 1,2 кг. В интернете куча рецептов, но у меня нет ни зеленого перца, ни соуса Ворчестер, к сожалению. В других рецептах надо сутки мариновать. А можно сделать с быстрым маринадом? или без? и как лучше? Посоветуйте, пожалуйста!
23 Apr 2008, 17:27
Не надо никаких маринадов :) Соль - перец, и вперед! http://blogs.mail.ru/mail/loravo/999A85FED29A66B.htmll
23 Apr 2008, 17:46
спасибо! йоркширский пудинг это, конечно, высший класс, но картошечку подложу :). Думаю положу мясо на решетку, а снизу поставлю противень как поддон.
23 Apr 2008, 19:41
а я делала по Вашему рецепту)) так все здорово получилось и главное СОЧНО))) пасиба!
23 Apr 2008, 19:43
:)
28 Apr 2008, 10:25
Ой, какой у Вас вкусный паспорт!!!:)
23 Apr 2008, 17:30
http://www.eva.ru/albumpage/63200/7.html
23 Apr 2008, 17:44
спасибо! а печной режим это "верхний и нижний жар" (две полосочки нарисованы)? а то в инструкции к духовке написано, что для ростбифа использовать гриль с конвекцией. Т.е. если обжарить на сковороде, то потом гриль не включать?
23 Apr 2008, 17:58
Именно так. А если под грилем, то не надо обжаривать и через минут 10 переключить в печной режим.
23 Apr 2008, 18:17
ага, поняла! не рискнула довериться грилю, теперь вся плита забрызгана маслом :).
25 Apr 2008, 18:50
Спасибо за помощь, дорогие девушки! Отчитываюсь. Получилось не очень красное, скорее чуть розоватое внутри. Мне показалось жестковато, но на другой день, тоненькими кусочками отлично. Думается мне, что надо может посильнее зажарить на сковородке было. А вот картошка по рецепту loravo просто чудо! мужу картошка ооочень понравилась, хоть я ее и поставила уже после мяса, в мясную подливку.
25 Apr 2008, 19:09
А у Вас под ростбифом "подливка" образовалась???
25 Apr 2008, 20:32
подливкой это я может зря назвала, ложкой не подцепить, если соскрести только, но накапало прилично на треть противня под мясом, я воды подлила еще.
Anonymous
25 Apr 2008, 21:40
Мясо для запекания для ростбифа не слишком подходит. Нужна обязательно вырезка. Именно поэтому оно было жестковато.
25 Apr 2008, 23:18
об этом я тоже думала... но вырезка ведь такая узенькая, а на фотографиях такие крупные куски мяса, как то, что у меня было. Но согласна, это скорее всего был филейный край. И еще, если вырезка, то это ведь полкило где-то будет, не больше. А как же тогда готовить это мясо для запекания?
26 Apr 2008, 00:11
Вы глубоко заблуждаетесь. Вырезка совсем не узенькая. И весь кусок кила на два тянет леХко. Но и на фотках действительно не вырезка, а филейный край. И для ростбифа совершенно необязательно вырезку.
27 Apr 2008, 18:05
То, что у меня на фото, называется Roastbeef при продаже. В частях туши я действительно не сильна, но конечно это не loin.
28 Apr 2008, 00:29
Честно говоря, я вырезку говяжью сама никогда не покупала, ее сейчас особенно и не продают, прямо скажем (австралийскую только если, или на базаре). Сужу по тому, что видела у мамы. Но австралийская действительно от 1.4 до 2.5 кг, и стоит дорого.
26 Apr 2008, 19:37
Я Вам скажу по большому секрету, но Вы готовили ростбиф неправильно. Его не надо печь стоко, ему это вредно. Ростбиф нужно обжарить на быстром огне и сунуть в духовку МАКСИМУМ на 25 минут. а то чсто вам предложили - голоша..резиновая. А вырезку поганить на ростбиф я бы не советовала.
27 Apr 2008, 18:03
Представляю, что будет за "ростбиф" из 2 кг мяса за 25 минут :D
27 Apr 2008, 22:34
Вы ничего не понимаете! Это будет "ростбиф для бедной студентки"!
28 Apr 2008, 13:27
Странно, почему "поганить" вырезку на ростбиф ? На мой взгляд - это самое вкусное, что можно из говяжей вырезки приготовить. И я всегда держу 1,5 кг вырезки в духовке около 40 минут. Никогда подошвы не было. Для свинного филе 25 минут наверное хватит. А для ростбифа, ИМХО - маловато будет.
29 Apr 2008, 11:04
OFF: Посмотрела Ваш паспорт - очень понравилась планировка на кухне- идея с расположением стола. не подскажете - какой метраж кухни? стол не мешает проходу? Спасибо :-)
Дикий Мясник
28 Apr 2008, 15:37
Да будет вам известно, что по всем правилам на ростбиф вырезка идёт никак не во первых строках, она идёт на бифштексы чаще всего. При наличии хорошего мясника, можно приготовить отличный ростбиф и не из вырезки, а из Костреца (сортовой отруб, содержащий нижние позвонки спинного хребта и тазовую кость, кости удаляют), например, на сильном огне, либо способом медленного жарения из огузка (мясо между крестцом и тазовой костью)
28 Apr 2008, 17:58
Помогите, пожалуйста, разобраться. Все-таки какой может быть максимальный вес вырезки? Правильно ли я представляю огузок? или надо брать с жирком? Что готовят из лопатки? Гуляш? Фото выложила тут (подобрала такие, как я это вижу в магазине, кроме вырезки, это я видела только у мамы) http://www.eva.ru/albumpage/20329/8.html Кострец действительно в магазине не продают :(.
DM
28 Apr 2008, 19:10
http://www.idilbay.ru/2gov.php
28 Apr 2008, 19:39
спасибо!
27 Apr 2008, 13:27
Готовим постоянно:): Вырезка на ростбиф (у нас в Израиле № 5, в России вот такой: http://www.meat.ru/catalogs/beef/1121.asp Делаем соус: майонез(полбаночки), ложка горчицы, соль, перец, чеснок сухой молотый. Перемешиваем, обмазываем мясо со всех сторон, разогреваем духовку сильно! кладем мясо на решетку и поднос подниз (в поднос налить немного воды, потом соус можно сделать из того что стекать будет). Готовим 15 минут на сильном огне (получится корочка, которая сохранит сок внутри), перевернуть, снова обмазать соусом, убираем температуру до 180 и готовим до готовности. Недолго!! (25 минут +...) Проверка на готовность: при нажатии мясо не должно пружинить как резиновое. (если разрезали посередине и сырое мясо -ненадолго в духовку, методом протыкания нельзя проверить готовность ростбифа, так как у готового должен быть немного красноватый сок). При нарезке, стекающий сок смещать с остатками соуса для обмазки, получается шикарный соус, запечь отваренную картошку в мундирах (положить вокруг ростбифа в процессе запекания), приятного аппетита!! На следующий день сделать сэндвичи из холодного ростбифа, с тонко порезанными помидорами, огурцами(свежими и соленными), листьями салата и оставшегося соуса или просто майонеза.
am
28 Apr 2008, 16:18
проблема в том, что многие думают, что "вырезка" это просто чистый мясной филей без костей.. На самом деле ВЫРЕЗКА это часть отруба говядины, а именно, часть ОКОВАЛКА. Всё остальное это не вырезка, а происхождение оной можно узнать у мясника, либо по этикетке в супермаркете. То, что вы назвали Вырезкой, это на самом деле Тонкий край - striploin... Тут в топике уже по ходу одна большая каша
01 May 2008, 16:59
Девушки! а если поставить на режим гриль, предварительно не обжаривая, то можно маслом не мазать?
01 May 2008, 19:37
Можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты