Возможно ли мягкие котлеты без яиц и молока?
23 Apr 2008, 20:01
Девочки, подскажите пожалуйста как можно сдлать мягкие котлетки деткам, на яйцо и молоко алергия?
23 Apr 2008, 20:21
Очень возможно. Прокручиваете фарш из курятины (для деток- ИМХО самое-то) с большим кол-вом лука,добавляете вместо хлеба- панировочные сухари, приправы, формируете котлетки и запекаете в духовке.
23 Apr 2008, 20:52
ХНЫКАЮ,на курятину у нас тоже алергия как и на крольчатину и на индейку, одна говядина у нас проходит
23 Apr 2008, 21:46
Попробуйте прокрутить говядину дважды, а можно ли вам сметану/майонез,крахмал?
24 Apr 2008, 13:03
майонез даже не пробовали, а на крахмал тоже
23 Apr 2008, 22:05
На счет "без яиц" не знаю, а молоко никогда не добавляю. Вместо размоченной булки кладу столовую ложку манной крупы. Манка разбухает пока котлеты жарятся (тушатся) и они получаются мягче чем с бyлкой. А еще для мягкости можно добавить немного тертой на мелкой терке моркови. (с транслита)
24 Apr 2008, 02:39
Можно добавить сырой кабачок, из расчета 1:2. Остальное как обычно, лук, фарш, хлеб, специи.
24 Apr 2008, 13:04
спасибо, кабачок обязательно попробуем
24 Apr 2008, 19:09
Интересная у вас аллергия-на молоко есть ,а на говядину нет?если на кртошку нет-я добавляю картофель сырой,тёртый и хлеб(размоченный в воде).
24 Apr 2008, 22:30
с цветной капустой можно делать вместо хлеба, получается очень нежно
30 Apr 2008, 00:57
цветная капуста вареная или сырая?
30 Apr 2008, 11:12
я сырую кладу, но можно и вареную. Главное - измельчить как следует.
30 Apr 2008, 12:10
Только на молоко аллергия или на кисломолочку тоже? Можно немного кефира или сметаны. Булку, размоченную в воде. Сухарики панировочные. Рис - можно размолоть или целый добавить (будут ёжики). Овощи размолоть. В серединку котлеты - чуть сливочного масла. Чтобы не разваливались - "отбить" (колобок из мяса резко шлепаем из одной руки в другую, или из руки в плошку)
23 Apr 2008, 22:24
А на индейку у вас тоже аллергия?Я делаю своей из индейки .Получаются очень сочные и нежные.
24 Apr 2008, 01:11
Я вообще никогда яйца не добавляю. Всегда тру на мелкой тёрке в фарш цукини, лук. При желании можно ещё добавить размоченную цельнозерновыю булочку.
24 Apr 2008, 13:04
спасибо, обязательно попробуем
24 Apr 2008, 07:39
на манку наверно тоже нельзя вам? а то с манкой хорошо - вместо хлеба если манку положить - очень мягко получается (ее надо сварить в воде и чуть остудить, а потом добавить /через мясорубку/ вместо хлеба) мяса - 2/3, манки уже прокрученой - 1/3. Кстати, вы в фарш добавляете вообще хлеб / овощи? Заметила что если этой добавки в фарше меньше чем вышеуказанное соотношение - котлеты и правда грубоваты. Хлеб можно заменить например кабачком, или в соотношении их положить. Хлеб размочить можно и в воде, а не в молоке, я особой разницы не вижу Сейчас делаю с манкой т.к. с ней вроде нежнее чем с этими добавками, другими да, само мясо прокручиваю 2 раза
24 Apr 2008, 13:05
да, на манку у нас тоже к сожалению, кабачок попробуем, спасибо.
24 Apr 2008, 08:39
можно тёртый сырой картофель добавить вместо яиц(я так часто делаю).Он как бы скрепит котлетки и придаст нежность. А молоко можно игнорировать и вымачивать хлеб в обычной воде .
24 Apr 2008, 13:06
картошка для нас вообще равносильна бомбы
24 Apr 2008, 09:24
можно! говядину два раза прокрутите на мясорубке, добавьте лук, соль и ХОРОШОООО отбейте фарш - ну так знаете, берете фарш и в миску его с размаху:) - фарш после такой с ним работы будет цельный и разваливаться не будет! и кстати, котлетки из него можно пожарить в духовке (это еще полезенее:))
30 Apr 2008, 01:01
Не очень поняла как это "выбить фарш", напишите подробнее для непонятливой, пожалуйста!!! Я так не делаю и все мучаюсь, что котлеты жестковаты.
30 Apr 2008, 15:12
А она написала:) - берёте фарш и бросаете с миску и так минут 5, наверное, фарш становится пышнее и "собирается", если разваливался до этого.
01 May 2008, 14:18
Я просто не поняла - сам фарш в миску бросать или, положив его в миску, сверху другой бить :))) Сказано же - "выбить фарш". В общем, я сегодня сделала второй вариант (оказалось, что не верный), но получилось действительно здорово!
01 May 2008, 14:40
Прикол:). Я его сильно не кидаю - иначе по всем стенам потом ошмётки, не очень высоко поднимайте над миской и туда же, желательно, с ускорением:), он на глазах "собирается".
24 Apr 2008, 12:17
Добавьте геркулес. на полкило фарша-полстакана геркулеса. Получиться отлично! на вкус не влияет.
24 Apr 2008, 13:07
отлично, обязательно попробуем
30 Apr 2008, 13:12
Подтверждаю - геркулес если добавить, котлеты воздушные, а на вкус никак не влияет. (с транслита)
24 Apr 2008, 15:25
Никаких яиц и молока. Размоченный в воде хлеб, соль, перец. И фарш обязательно выбить! Во время жарки переворачивать 4 раза. Тогда будут сочные и мягкие.
24 Apr 2008, 22:19
мягкость фаршу придает хлеб (я всегда в воде вымачиваю)
24 Apr 2008, 23:09
Яйца никогда не кладу, тру на мелкой терке любые овощи, какие есть в доме: картошка, морковь, кабачок, перец. Обязательно помидор. И, как уже писали, фарш хорошенько выбить.
29 Apr 2008, 22:35
Я тоже никогда не добавляю яйца, а также молоко и хлеб. Фарш пропустить пару раз через мясорубку с луком и хорошо выбить, добавить несколько ложек картофельного крахмала, он замечательно удерживает влагу и котлетки получаются суперсочными. Можно добавить немного овощей/капуста, морковка, кабачек -кроме картошки/. Часто делаю такие котлетки в пароварке - ребенку то что надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты