Вешенки
24 Apr 2008, 12:40
Сегодня в магазине купила Вешенки. Принесла домой , а что с ними делать не знаю..... Может у кого есть рецепты?
Anonymous
24 Apr 2008, 13:44
А зачем купили ?
24 Apr 2008, 14:11
Слышала, что они вусные.
29 Apr 2008, 03:37
правильно слышали,в канаде это самые дорогие грибы,стоят бешенные деньги по сравнению с шампиньонами.
29 Apr 2008, 06:24
По рынкам, что ли, прогуляйтесь, и гурме-магазинчикам: откроете для себя много нового про грибы в Канаде ;)
24 Apr 2008, 14:12
Если не хотите изголяться, то хорошо помойте, срежте "подозрительные" участки (если вешенки свежие, то они должны быть чистого св. серовато-белого цвета). Порежте и на сковороочку в раст. масло с любимыми специями, как поужарятся, добавьте сметаны или сливок. Можно тушить одновременно с картошкой. Не красиво, но вкусно и запах...
24 Apr 2008, 14:46
Спасибо большое сейчас пойду сделаю!
24 Apr 2008, 18:38
кстати, есть и жёлтые, и розовые.
25 Apr 2008, 08:04
:-) спорить и отрицать не буду, не видела, у нас такие не продаются.
28 Apr 2008, 16:49
Могу поттвердить. Сама такие видела не раз в продаже. Сначала подумала, что обнаглели совсем магазины, порченные грибы продавать. Похожи на поганки, особенно розовые:-)
28 Apr 2008, 22:50
да, видец у них тот ещё :) а на вкус - то же самое. сейчас даже вроде наборов пакуют - серые, жёльые, розовые ( как перец "светофор")
27 Apr 2008, 18:51
800 гр. вешенок 50 мл. растительного масла 4 зубчика чеснока 4 ст.л. уксуса 4 ст.л. мелко порезанной петрушки соль,перец Вешенки помыть,отделить друг от друга,обсушить и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Жарить грибы кучей не нужно,обжариваться должен каждый грибочек. Чеснок пропустить через давилку и смешать с уксусом. Петрушку помыть и мелко порезать. В миску выкладывать слоями. Сначала грибы.Посолить,поперчить. Затем посыпать грибы петрушкой. А сверху полить чесночно-уксусным маринадом. Слои повторить несколько раз. Дать настояться не менее трёх часов. Кто-то здесь давал этот рецепт,скопировала себе, но сама еще не делела:(
28 Apr 2008, 16:19
Наверное вкусно, но в самих вешенках много воды, как их обжарить до золотистого цвета, лично я не представляю.
Anonymous
29 Apr 2008, 07:32
Если не кучей жарить, а по несколько грибков, то влага быстро улетит, и образуется корочка.
01 May 2008, 15:57
Ножки вешенок аккуратно отрезать, если небольшие, можно и с ними, шляпки присолить, дать постоять минут 15-20, станут мягкие, сок слить. Кляр :яйцо, 1 ст. ложка майонеза, мука- смешать. Шляпки обмакнуть в майонез и жиарить на растительно масле с двух сторон. Посыпать рубленым укропом и чсноком. можно соус: зелень, майонез, чеснок давленный. перец черный молотый. Или соломокй порезать. подсолить, дать постоять 15-20 минут, дабавить , яйцо, соль. перец, муку. обжаривать как оладушки.
30 Apr 2008, 10:04
Вешенки с фасолью : беру пачку мороженой стручковой фасоли , на сковородку ( можно без масла , она будет сама сок давать ) . Минут через 5 кладу резаные вешенки ( где - то 500 гр ) ножки самые жесткие срезаю . Добавить зубчик чесночка . Вешенки готовятся быстро - 5 минут . Можно добавить майонез для остроты . Кушать можно горячим и холодным .
06 May 2008, 01:17
А пирожки с вешенками делают?
06 May 2008, 01:29
это такие же грибы,как и остальные и делать с ними можно всё то что делают с обычными грибами
07 May 2008, 00:32
На вкус моих приверед вешенки жестковаты. Им наделаешь пирожков, потом будешь сама давиться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты