пирог с манкой
24 Apr 2008, 16:37
Девочки просвятите, пожалуйста. Нашла у кого-то в паспорте два дня назад пирог из манной крупы, рецепт: стакан сметаны, стакан манки, пол стакана сахара, два яйца, пачка маргарина, сахарная пудра для украшения. Маргарин растопить, все смешать, выложить в форму смазанную маслом выпекать 20-25 мин при 180град. Вроде все правильно сделала... Но он у меня вместо того чтобы испечься - "плавал" в масле... Пачки маргарина - разные бывают... я брала 200гр. Что не так сделала? Так хотелось пирогом домашних порадовать... а ничего не получилось... И еще... Имеет значение, что у меня газовая духовка. Спасибо!
24 Apr 2008, 17:03
По моему в этом маннике не хватает 1 ст. муки
24 Apr 2008, 17:04
точно говорю!)))
24 Apr 2008, 17:18
понятно... спасибо! Оно конечно съедобно получились и даже вкусно... но больше похоже на запеканку, чем на пирог... Завтра поробую с мукой :)
25 Apr 2008, 05:17
Я так же делаю,без муки, только масла грамм 100 кладу.
25 Apr 2008, 09:41
а соду или разрыхлитель... не надо?
25 Apr 2008, 17:41
добавьте, главное залить манку сметаной, дать постоять с полчаса, затем все остальное добавить и ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ - сразу в печку - попробуйте - вкуснааааа...
25 Apr 2008, 19:01
+1, что вкусно! Я всегда по-вашему рецепту манник делаю, есть в паспорте результат ))) Получается отлично! Спасибо!!!
26 Apr 2008, 12:31
понятно... а я не давала стоять манке со сметаной :(... Замешала и в духовку... Блин! Сколько тонкостей оказывается! Спасибо! Сегодня сделаю по правилам! :)
01 May 2008, 14:55
Я у вас весь паспорт перерыла, а рецепта не нашла :-( Его там нету, или я - раззява? :-))) Если нету, вы напишите точно, как делать, пожалуйста! :-)
03 May 2008, 15:16
у меня нету... пока :) как получиться "приличный вариант" - обязательно размещу и напишу как делала :) а по -поводу рецепта... я вначале топа написала, как делала, но лучше любой другой рецепт попробуйте. Девочки в этом посте много предложили вариантов - почитайте. :)
04 May 2008, 14:02
Это я О_Харитончика спрашивала :-), но все равно спасибо, что ответили! Удачи вам в следующем эксперименте :-)))
29 Apr 2008, 13:13
Все равно по этому рецепту не получилось :( - маргарина явно много! Опять "плавал" В след раз попробую по рецепту "О_Харитончика" :)!
29 Apr 2008, 13:23
:)))ого какая вы упёртая всё= переделывали... Можете посмотреть мой манник(с творогом) там вообще без масла,так что плавать точно не будет ;) в паспорте и фото в доказательство есть
30 Apr 2008, 12:56
просто, в гостях пробовала очень понравился... нашла рецепт - вроде несложно... печь люблю - всегда получалось, а тут... ну никак! уже азарт появился! :)
30 Apr 2008, 13:05
спасибо, посмотрела рецепт - попробую.:) тем более что он прям диетический!
29 Apr 2008, 21:54
Я тоже делала по рецепту О. Харитончик,очень хороший манник получается,а пачка маргарина конечно много
30 Apr 2008, 22:39
Хоспидя да манник енто самый простой домашний пирог . Я например его делаю когда дома категорически ничего нет на что то более глобальное. рецепт его варьируеться но основа примерно такая- всегда пару яиц( я и одно добавляла разницы нет), стакан сахара, стакан муки,стакан манки. все! ну пол чайной ложки соды. Духовка ваша ни причем. и заметьте никакого масла!!!! ну можете для очистки совести добавить гр 50. а лучче им смажьте форму. В зависимости от наличия в холодильнике-могу добавить: сметаны от одной столовой ложки до половинки баночки(на 250 гр) или молока или кефира. вобщем суть -чтобы тесто не было очень крутым. когда совсем ничего-и водой разбавляла. а Получаеться он всегда пышным вкусным и отличным! мням! С кефирчиком да на поздний ужин....
01 May 2008, 11:51
для упертой NikNata :)))) Вот ещё один рецепт нашла с маслом,но масло там в растопленном состоянии и 4-5ст.л(+1стакан муки в отличие от вашего рецепта..),и с описанием приготовления (с фото).Ну совсем он не выглядит плавающим в оном ,хотя рецепты ооочень похожи.Может подойдёт для пробы? ;) http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1224.0 :( сама на диете,так что опробовать не получится вближайшее время...
01 May 2008, 14:44
СПАСИБО всем кто откликнулся! В том то и дело... что рецеп-то вроде несложный и все легко, но не получилось у меня... Хотя всегда с выпечкой "все было хорошо". Теперь буду его "долбить" пока не получиться :). Как только все получиться- обязательно вывешу его в паспорте!
01 May 2008, 19:19
Читал посты, самому захотилось манника)))) Бегу в магазин - буду готовить! ))))) Всем спасибо за рецепты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты