Хлеб
27 Apr 2008, 01:11
Никак не расколю. Проблема: оседает он у меня и получается как бы грибком после выпечки. На вкус не жалуюсь, но хотелось бы чтобы поднимался получше... Рецепт самый что ни на есть простой: 450 г муки, дрожжи, 350 воды, сахар и соль. Сразу хочу оговориться: пеку сама, без хлебопечки
27 Apr 2008, 01:39
А дрожжей сколько кладете? Мука пшеничная,простая?Мне кажется,воды многовато(это же в мл -350?).На 500 гр для белого хлеба из пшеничной муки 300 мл жидкости идет,для цельнозерновой муки-350 мл. А по времени у Вас как получается-сколько тесто подходит,сколько расстойка хлеба и выпечка? Опишите процесс приготовления подробно-так трудно определить ошибку.
27 Apr 2008, 09:12
Ой а расскажите поподробнее как Вы его печёте, у меня тоже нет хлебопечки.
27 Apr 2008, 09:45
а если его сразу не доставать из духовки? может из-за разницы температур он и оседает
27 Apr 2008, 10:20
а Вы не пробовали хлеб в казанке с закрытой крышкой печь? есть рецепт такой...тесто правда надо долго настаивать, но очень легко, в целом :-) (с транслита)
27 Apr 2008, 18:14
+1 Вкуснее домашнего хлеба я не пробовала! http://blogs.mail.ru/mail/loravo/446B20DC4FE6738.htmll
27 Apr 2008, 21:21
точно, это оно!!! :-) (с транслита)
27 Apr 2008, 21:28
А по-моему это Вы здесь и давали как-то ссылку на этот видеоролик :) Так что огромное Вам спасибо если это так :)
30 Apr 2008, 19:55
неа :-) кто-то другой :-) (с транслита)
03 May 2008, 01:37
Лариса, у меня несколько вопросов возникло.Тесто стоит просто при комнатной температуре, а если прохладно в доме, ничего?Можно выпекать в стеклянной форме с крышкой?Хлеб выпекается при 260 градусах?Спасибо.
03 May 2008, 02:14
Да, тесто просто на столе. Ничего если прохладно (ну можете накинуть пару часиков для надежности). Выпекать при 260С, как и написано. В стеклянной форме я не пробовала, потому как есть в наличии чугун, но попробовать вполне можно. Главное условие, чтобы форма была раскаленной когда в нее тесто кладется, и сразу накрывается крышкой.
01 May 2008, 13:17
Срочно!!! Сколько дрожжей класть если в ч. ложках?
05 May 2008, 20:38
Я делаю на теплом молоке и с яйцами. Никогда не оседает. Может надо невысокий делать? Хотя у меня кулич такой высоченный получился и ничего. Попробуйте яйца добавлять
02 May 2008, 23:37
Получился похож на покупную чиабатту, а мне хочется француский багет или нарезной :)
03 May 2008, 12:32
Сделайте вот поэтому рецепту и будет вам френч багет http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=155
03 May 2008, 12:38
Выдаёт ошибку!!!
03 May 2008, 12:45
А, всё, зарегиться надо было! Спасибо, выглядит ОБАЛДЕННО!
03 May 2008, 22:34
И вкус будет тоже обалденный!вот увидите!
04 May 2008, 21:12
Сделайте вот по этому рецепту- вкус как у советского батона: Батон Ситник мука пшеничная 400 гр. дрожжи 2 ч.л. теплая вода 250 мл. сахар 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. В теплой воде развести дрожжи и сахар, всыпать 200 гр. муки и размешать так, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место, через 25-30 мин. добавить остальную муку и соль. Хорошо вымесить миксером. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто обмять, противень застелить бумагой для выпечки. Руки смазать растительным маслом, тесто разделить на 2 части, слепить два плоских ситника и положить их на бумагу, накрыть полотенцем и оставить до увеличения в объеме (40-60 мин.). Ситники хорошо смазать растительным маслом, сделать на каждом два надреза ножом (нож смазать растительным маслом). Выпекать 20-30 мин. при 180 гр.
04 May 2008, 23:52
Обалдеть девочки, завтра спеку! Спасибо, никогда не думала, а тут захотелось попробовать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты