Хочу сказать Спасибо!
29 Apr 2008, 09:35
Огромное спасибо Мусечке за рецепт кулича, просто, вкусно и что для меня очень важно - быстро. Спасибочки :-). Фото выложу позже. рецепт: ***** КУЛИЧ ***** на 1 кулич (средний) 1/3 стакана молока 1/4 стакана воды 3 стакана муки 6 столовых сахара 4 столовых ложки сл. масла (растопить) - желательно масло ХОРОШЕГО качества (из цельных сливок которое) 3 яйца 1 желток 1/3 чайной ложки соли цедра одного лимона 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного) 2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых) Замесить опару из молока, воды, 1 яйца, 1 ст. ложки сахара и дрожжей. Когда опара подойдёт, добавить все остальные продукты. Изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешано. Поставить в тёплое место подниматься. Когда тесто готово, выложить в форму, заполняя не больше, чем на 2/3 формы, т. к. тесто очень поднимается. Дать подойти ещё раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 градусов) минут сорок, пока хорошо не зарумянится. Остудить немного в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой через сито, чтобы было равномерно. Секрет успеха – старательное замешивание, и промежуточный подъём теста. Готовый кулич долго не черствеет. ***
29 Apr 2008, 14:05
+1:) присоединяюсь к СПАСИБО!!! прекрасный рецепт, куличи отличные, несмотря на то что вымешивать, тем более час, я ленюсь и этот пункт пропускаю:)
30 Apr 2008, 10:15
:-)))Т.е. не вымешиваете вообще? Попробуйте хотя бы один раз вымесить, почувствуете разницу;-))
02 May 2008, 15:58
пыталась попробовать в этот раз - меня хватило ровно на 7 минут:) ну не могу я:), зачем себя "насиловать":), куличи получаются отличные и так, поднимаются с 1/3 формы до верху, плотно-пористыми я бы даже их назвала.
30 Apr 2008, 10:13
Танюш, я искренне рада, что у тебя всё получилось, спасибо за спасибо:-))))
30 Apr 2008, 11:11
надо сохранить))) а стакан 250 ли 200 гр?
30 Apr 2008, 15:42
200 мл
29 Apr 2008, 14:48
И от меня ОГРОМНОЕ спасибо!!! Куличами по вашему рецепту поразила свою свекровь,(даже не поразила а,убила наповал)!!!
30 Apr 2008, 10:17
О, а это бальзам на душу (про свекровь, они почему - то в большинстве случаев считают, что невестки, не могут вкуснее готовить, чем они;-) )
30 Apr 2008, 13:30
И я пишу спасибо!!! в очередной раз дедала по основному рецепту Мусечки (8 яиц сливки миндаль........) получилось просто великолепно! тесто насыщенное и очень вкусное, тугое, при том отлично подходит все и пропекается.
Лена
04 May 2008, 11:42
И от меня спасибочки всем кулинарочкам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты